travesti
travesti
travesti
點閱人次:288人
友善列印
2019-12-04
知音音樂劇大賞 表演所表現亮眼
圖
圖
圖
圖

一年一度知音音樂劇大賞在3日晚上於新莊文化藝術中心正式開幕,音樂學院院長陳沁紅、知音音樂劇大賞計畫主持人何康國、果陀劇團團長梁志民和其他師大表藝所以及各大院校教授皆到場共襄盛舉,第一場表演為表演藝術研究所帶來的《消失的日暮村》,節目後由評審講評。

陳院長致詞時表示,音樂劇的難度在於她是所有藝術的總和,包含音樂以及舞蹈,這是她是第二次參加知音音樂劇大賞,每次都被同學的作品感動,祝知音音樂劇大賞圓滿成功。

知音音樂劇大賞計畫主持人、表演所何康國教授向觀眾解釋知音音樂劇大賞制度。目的是鼓勵學生原創,設有原著劇本、導演、男女角、作曲作詞獎項,所有受獎人必須是在學學生,希望學生藉由團隊精神將音樂劇呈現,而獲獎團隊將安排到廣州上海北京演出。在畢業之前進入市場,接受考驗。

本次作品《消失的日暮村》是第二次演出,從一開始小劇場作品改為鏡框式舞台,許多演員都是第一次參演《消失的日暮村》製作;故事劇情以奇幻故事的手法,講述人性問題,像是人跟人之間的信任、心中的貪念,在情節中扣合年輕人常見的煩惱,像是面對未來的迷茫以及情侶關係。

講評中,評審提到這類製作在臺灣音樂劇非常特別,合唱編曲、歌詞都很不錯、演員表現優異,但是魔幻類作品需要嚴謹的邏輯,如果這部作品再釐清各疑點以及爬梳邏輯,相信這部作品非常有機會成為熱賣作品。(撰文:校園記者歷史111杜舜雯報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:江敍慈)

上一筆
下一筆
上一筆