travesti
travesti
travesti
2019-12-12
THE教育學科全球23名 心理學科排名提升
圖
圖
圖

《泰晤士高等教育世界大學排名》(Times Higher Education,簡稱THE)近日陸續公布最新世界大學各學科排名,國立臺灣師範大學在教育學科排名全球第23名,位居全國之冠,在亞洲排名第三,心理學學科則名列176至200名,全國第二。

另外,在今年QS亞洲大學排名中,本校由去年的67名進步到61名,各指標得分在學術聲譽、雇主聲譽以及國際研究網絡 (IRN) 都有進步,其中 IRN從亞洲230名進步到146名,分數也大幅提升,足見本校國際學術研究成果豐碩。

臺師大校務研究辦公室表示,THE排名是根據各大學在教學、研究、國際化、研究影響力以及產業收入等五大面向,涵蓋13項指標進行評比,指標的權重計分則會依各學科特性而調整。師大今年以整體評分73.4分,產業收入繼續維持滿分狀態。

不僅教育學科,臺師大今年在心理學學科也表現亮眼,去年首次進入全球前250名,今年更名列全球176名至200名,成為國內唯二進入該領域全球前200名的學校,顯示臺師大在該領域正穩定提升中。

臺師大長年培育多位優秀校長、教師、教育工作者,對國家教育發展的貢獻有目共睹,即使已多元發展為綜合型大學,也會持續努力,促使全方位更精進,尤其會加強學生學習及研究的環境,持續以培養具全人素養與跨領域領導人才為目標,努力建構師大成為一所「跨域整合、為師為範」的優質學府。(撰文:江敘慈 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆