travesti
travesti
travesti
點閱人次:422人


友善列印
2019-12-04
EMBA陳重光校友榮獲MVP經理人大獎
圖
EMBA105級校友陳重光跨越了領域隔閡,不但在廚藝領域上引領產業,更在經營管理領域上擊敗許多專業經理人,獲得今年第十二屆100MVP經理人大獎。
圖
EMBA王仕茹執行長等全所老師及學生,再次恭喜陳重光學長得到第十二屆100MVP經理人的肯定。
圖

對於高階經理人而言, MVP經理人大獎是一種肯定,國立臺灣師範大學高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)105級校友、乾式熟成牛排教父陳重光的獲獎,更是實至名歸。他跨越了領域隔閡,不但在廚藝領域上引領產業,更在經營管理領域上擊敗許多專業經理人,獲得今年第十二屆100MVP經理人大獎,也再次印證臺師大EMBA的「全人企管教育」與「跨界」的學習優勢。

陳重光學長現為美福餐飲公司副總經理暨行政總主廚。美福餐飲公司的基本理念是「以客為尊、服務至上」,在冷鏈服務(Cold Chain Service)的專業上深得顧客多年信賴,不僅提供給顧客優質食材的選擇,同時也將各地農漁牧者的用心傳達給終端消費者。

陳重光學長是臺灣第一位深入研究乾式熟成牛排技術的先驅,秉持著職人精神,儘管他已位居行政總主廚,仍不斷鑽研最佳烹調手法。為了讓客人品嚐到美味的牛排,2006年他毅然決然前往美國深造熟成技術。多年來對餐飲業的貢獻,更讓他獲得美國AIT貢獻榮譽獎,成為世界舞台的指標人物。

一路走來,他致力於創新產品開發,且因洞悉不同通路的消費者特性,屢屢創造出業界無人能仿效的商品。以乾式熟成技術為例,他用科學管理控制生產變因,讓食材美味發揮極致,翻轉客戶品嚐牛排的體驗,不求幾分熟而問幾天熟。客戶的口碑分享更為公司品牌帶來聲量,使消費者有再度惠顧的動力,當然會為公司的營運成長的重要推手。

為提升我國餐飲產業的價值,陳重光學長相當注重年輕人才的養成以及產業升級的策略。僅管已在大專院校擔任兼任副教授,他為充實自己仍選擇進入臺師大EMBA進修。主廚、教師、學生的三重身分,使陳重光學長不被傳統餐飲思維框架所束縛。

陳重光學長內化在課堂上學習的理論觀念,運用數據化分析工作實務,不斷優化產銷人發財等企業價值鏈,強化內部溝通流程、導入目標管理、建立制度、凝聚團隊,讓組織能在多變的餐飲趨勢下,擁有更彈性、更快速的回應能力,也因此美福餐飲公司近三年年營收以每年成長13%傲視同業。

EMBA王仕茹執行長等全所老師及學生,再次恭喜陳重光學長得到第十二屆100MVP經理人的肯定,體現臺師大EMBA的「拋開舊界限,跨入新疆界」的跨界理念,師生與有榮焉!(資料來源:EMBA提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆