travesti
travesti
travesti
點閱人次:320人


友善列印
2019-12-03
表演所首開夜間課程 邀跨校生在職者共學
圖
圖

表演所力促藝術產業人力發展

108學年第2學期起,效法紐約大學,首開夜間課程

實現「在校生、跨校生與在職人士」共學,臺師大表演所將自明(2020)年2月 108學年度第2學期的新學期起,在每週一至週四晚間6:30,首開夜間課程,預期將可收「一舉全贏」之效。

臺師大表演所夏學理所長表示,上(11)月23日晚間,他與首度來訪亞洲的紐約大學「表演藝術行政」碩士班 Dr. Richard G. Maloney 主任間的一席話,啟發了他“在日間研究所開設夜間課程”的創想。夏學理所長說,當 Maloney 主任問道:「表演所為何沒有夜間課程?」時,他答以:「因為表演所只有日間部!」。 Maloney 主任又追問,「日間部不能開設夜間課程?」夏所長先是愣了一下,然後大笑地說:「可以,當然可以」!

夏學理所長於是自隔日起,即與該所「行銷及產業組」的教師群、研究生群陸續且密集地暢談,開放式地交換彼此對於夜間開課的觀點與意見。最終,師生們達成了夜間開課的共識,也獲得11月28日所務會議的全員支持。

夏學理所長說明,自108學年度第2學期起首開夜間課程之所以能夠「一舉全贏」,是因為臺師大表演所「行銷及產業組」的研究生,可運用白天的時間,從事「產業實習」或修讀外所課程;臺大系統與他校的研究生,可於夜間「跨校修課」;在職人士可於下班後,進行「夜間進修」;至於師資方面,也較能聘請到業界巨擘。唯一的缺憾,是只能依日間學制的課酬標準,支付給夜間授課的教師群。但「大家都願意支持表演所」,直讓夏所長感動不已。

夏學理所長指出,依據紐約大學的經驗,讓在校生、跨校生與在職人士一起學習,對於「藝術行銷暨管理」專業的提升,具有高效度的促進作用。目前已排定108-2 學期,臺師大表演所將於夜間時段開設:1.書報討論(週一);2.表演藝術行銷(週二);3.表演藝術研究方法論(週三);4.藝術消費與觀眾發展研究(週四)等四門課程。

有意修課者,可上臺師大表演所官網 http://www.gipa.ntnu.edu.tw/main.php 查詢詳情。即日起至12/12日止,亦可透過該官網資訊,直接線上登記報考表演所碩士班。(資料來源:表演所提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆