travesti
travesti
travesti
點閱人次:504人


友善列印
2019-12-03
影音》全人書院高桌晚宴 談如何培養「逆境力」
圖
圖
圖
圖

全人書院於12月2日在綜合大樓202舉辦高桌晚宴,培養院生餐桌禮儀,也邀請愛爾達創辦人兼董事長陳怡君擔任演講貴賓,提供別於以往的學習方式,打開院生視野。全人書院王震哲院長說,要成為一個全人談何容易,就是希望能用不同方式訓練同學。

林玫君學務長致詞時提到,全人書院不斷提倡跨領域、國際化學習,而跨領域不侷限於課程上,更是全方面生活的跨領域學習。書院至今已邁向第5年,明年即將產生第3屆畢業生,林學務長感到欣慰,很開心看到學生們在共食、共寢、共學的環境中都有所成長。

王震哲院長則預告,明年書院將會有一些調整,「書院至今才5年,還很年輕,很多東西都還在探索中。」他強調,這些改變都是希望可以更切合全人書院的宗旨,學生們可以期待、靜觀其變。

本次高桌晚宴邀請到愛爾達創辦人兼董事長陳怡君女士,分享過去20年的創業歷程,說明她是如何在逆境中堅持、不放棄,從一間科技公司,因緣際會擴張到擁有一家電視台,成為知名體育頻道品牌。她認為,人都會有情緒,但是一定要記得每天「reset」自己,才有能力面對逆境中的不同挑戰,培養「逆境力」。

「千萬不要在風頭上做決定。」她堅定說,心情不好時,可以做其他事轉移目標,但一定要等自己冷靜下來,再去做任何決定。同時,她也鼓勵在場的年輕人,要累積自己的「信用」,就像屯糧以備不時之需,若哪天遇到突如其來的危機,別人才會更願意幫助你。

除了晚宴與陳怡君女士的分享,現場還有許多書院生帶來的才藝表演。一開場即由戰源浩帶來獨唱〈說謊〉,他令人著迷又充滿磁性的歌聲,讓現場來賓都陶醉不已。

隨後則由李瑢奕、王博君、洪文尹帶來〈The Heart of Worship〉樂團表演、游捷媗與劉侑嫥演唱〈暖暖〉與口琴表演。

最後則由即將畢業的劉晏伶、蔡珮歆帶來〈致姍姍來遲的你〉、Vance Joy的〈Riptide〉吉他彈唱,並祝福同學們都能找到屬於自己的那個他(她)。(撰稿:校園記者社教111饒辰書/編輯:江敍慈/核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆