travesti
travesti
travesti
點閱人次:350人


友善列印
2019-11-28
射箭亞錦賽銀牌 競技系雷千瑩傳承經驗
圖
雷千瑩(右)和蘇于洋在2019年泰國曼谷亞洲射箭錦標賽射下銀牌。(照片:教練吳英男提供)
圖
世界射箭錦標賽金牌得主雷千瑩27日和小學弟蘇于洋聯手,拿下亞洲射箭錦標賽反曲弓混雙銀牌。

今年世界射箭錦標賽金牌得主、國立臺灣師範大學體育系博士生雷千瑩與17歲學弟蘇于洋聯手,11月27日在泰國曼谷舉行的亞洲射箭錦標賽出征反曲弓混雙金牌戰,最終以1:5不敵南韓,進帳銀牌。

2年一次的亞洲射箭錦標賽今年移師泰國曼谷,這場比賽也是明年2020東京奧運反曲弓資格賽,不過中華隊在今年世錦賽已提前取得男、女共6席滿額參賽門票,因此這一站純粹是為榮譽而戰。

4年前亞錦賽也在泰國曼谷舉行,當時雷千瑩同樣和學弟魏均珩聯手,兩人合力射下反曲弓混雙隊史首金,今年她身旁的搭檔換成了高二的蘇于洋,實力不打折扣,是隊史自2015年後再次殺進壓軸金牌戰。

雷千瑩與蘇于洋在資格賽合力繳出1332分,榮膺第3種子,直接晉級16強,先以6比2輕取地主泰國組合,再以5比3淘汰日本,關鍵4強賽則以5比3扳倒第2種子、以獨立運動員身分參賽的印度。

可惜今天的金牌戰,南韓發揮超水準,前2局8支箭就有5支是滿分的10分箭,另外3支也有9分高水準,台灣組合首局慢熱僅繳出34分,不過次局回穩飆出38分,但仍連丟2局陷入0比4落後,也讓對手取得「聽牌」優勢。

關鍵第3局,雷千瑩與蘇于洋再繳出夠水準的38分,卻無法將戰線延長,南韓同樣射出38分,依規則雙方平分時,兩隊各添1分積分,中華隊最終就以1比5吞敗、與金牌擦身而過。

中華男子反曲弓隊教練吳英男表示:「第一局風向有點亂,兩位選手在抓場上風向時遇到亂流,但在決賽場上面對強敵南韓,兩位選手表現已經很棒了,其中蘇于洋今年才高二,雷千瑩傳承老將經驗值,給了蘇于洋很大的幫助。」(資料來源: 轉載自自由時報、風傳媒 / 編輯: 余庭翎 / 核稿: 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆