travesti
travesti
travesti
點閱人次:477人


友善列印
2019-11-29
影音》誰的青春不迷惘 社教搖籃《指引夢想的羅盤》
圖
圖
圖
圖

大學四年,大家都不斷勾勒未來,仍常毫無頭緒。師大社教系學會於11月27日舉辦「社教搖籃」活動,邀集社教四年級學長姐分享經歷,以及應對迷惘的方式,希望幫助學弟妹描摹夢想藍圖,勇敢走出自己的路。

師大社教系學會每年都會與專責導師龔靖雅合作舉辦「社教搖籃」,希望透過大四學長姐的經驗分享,提供發展領域極廣的社教系同學一個指引方向的羅盤,今年社教搖籃以《指引夢想的羅盤》為主題,並藉由知名卡通「神奇寶貝」的包裝增加許多趣味性。

本次活動共邀請10位社教系四年級的同學分享他們過去四年的經歷,選課、實習、雙主修、社團等面向無所不包,令在場同樣對未來感到迷茫的學弟妹收穫滿滿。

龔靖雅老師在開場時勉勵大家:「我們的選擇決定我們成為怎樣的人,同時也是在為我們想要的世界投票。但無須跟別人比較,因為,成為你自己,是只有你能做到的事。」10位講者中,有些早已在自己喜歡的領域小有成就,有些則還在探索自己喜歡的事,甚至有些人覺得自己「就是失敗的例子」,但靖雅老師認為這都無傷大雅,因為大家都是最好的選擇,也都做到自己的最好,「要說有什麼遺憾,就是無法讓每個人都來分享。」

「誰的青春不迷惘?」林芷亘認為,在探索的路上,總會遇到理想與現實不相符,不過清楚自己的狀態與步伐,就是你最大的武器。雷佳儒則透過他的經驗表示,「不管你讀什麼系,你最後還是會朝你喜歡的方向走」。

如果還不知道自己喜歡什麼,怎麼辦?對於這個問題,蕭采芳說:「因為我還沒確定自己想做的事,所以就盡力把能做的事做好。」不過對賴震東而言,他一上台就羅列出從高中畢業至今做過的「失敗事」,不論是重考忘記報名學測,抑或是轉學考失敗,他都經歷過,「但那又如何?『過程』會留下,這個世界不會只有『結果』」,他的樂觀與不怕失敗的態度,鼓舞了許多在場同學。

對於今年的社教搖籃,社教111的柯詠珩感動地表示:「講者真誠而動人的分享,澆灌了迷惘、疲憊的心靈,讓我更有能量成為自己想成為的人!」如果你也在迷惘的路上,不妨明年也來聽看看吧!(撰稿:校園記者社教111饒辰書/編輯:江敍慈/核稿:江敍慈)

上一筆
下一筆
上一筆