travesti
travesti
travesti
點閱人次:496人


友善列印
2019-11-28
教育學院實習成果發表 提升學生競爭力
圖
圖
圖
圖

為鼓勵教育學院各系所推動深化產業實習機制及配合學校政策發展,教育學院於108年11月22日辦理「108年度教育學院深化產業實習成果分享會」,約50餘位師生與會。各計畫結合課程理論與實務,將所學應用於產業,對師生及產業機構有相當助益,提升學生就業競爭力,學以致用,也讓系所更了解職場人力市場需求。

成果分享會首先由教育學院陳學志院長致詞,陳院長提到教育學院108年度有6個系所共申請9個產業實習計畫,成果豐碩,希望明年持續推動並擴大參與系所;本會簡報順序分別為社教系徐敏雄主任、衛教系郭鐘隆副院長、人發系魏秀珍副教授、人發系楊翠竹副教授、人發系郭適瑋同學、圖資所吳怡瑾教授及資教所陳志洪副教授。

其中社教系結合社區發展與推動在地文化為主題,參觀社區博物館並進行演講,期能為學生帶來文化產業新契機;衛教系從新興健康產業如園藝與芳香治療、VR在健康之應用及職場安全等帶領學生實作及深入了解未來發展,將自身的專業應用於各產業領域中;人發系則整合婚姻、家庭、幼兒及親子等相關教育產業或文化機構,讓學生參與公司機構各項業務活動,實際體會現場工作內容,提升職場工作能力。

圖資所與臺北市政府智慧城市辦公室合作,帶領學生探索科技城市的各項發展,並透過邀請專業人士演講,學生能在資訊服務及多元文化整合方面找到更多的職涯路徑;資教所則以AR/VR的科技發展為主軸,邀請相關專業科技公司主管演講,強化資訊科技融入教學或教育訓練的概念,希望透過了解未來科技發展去創造新的科技產業。

各計畫不論在結合課程理論與實務,或將所學應用於產業等,都對參與的師生及合作的產業機構有相當助益,一方面可以提升學生的就業競爭力及職場能力,發揮學以致用效果,另一方面讓系所能更了解職場人力市場需求,開創符合社會或產業需求的各項措施或課程設計,期待未來可以拓展更多產業實習合作對象、參與的系所及投入實習的學生。(資料提供:教育學院 / 編輯:江敍慈 / 核稿:江敍慈)

上一筆
下一筆
上一筆