travesti
travesti
travesti
點閱人次:355人


友善列印
2019-11-29
中央社校園巡迴到師大 推廣海外特派實習計畫
圖
圖
圖

中央社第3屆「我是海外特派員」校園巡迴講座正式起跑,11月26日來到師大,由中央社新聞部國際暨兩岸新聞中心譯組的陳亦偉組長主講,帶大家一探外電翻譯的記者生活,以及介紹全臺獨家的海外實習記者計畫。

中央通訊社是中華民國的國家通訊社,也是臺灣歷史最悠久、規模最大、報導最權威的新聞通訊社,陳組長擔任的是接收外電新聞並翻譯撰稿的工作,包括法新社、路透社以及美聯社等多國的新聞,讓臺灣人民不用離島就能熟知天下事。不過陳組長也說明,外電新聞的接收平均每5分鐘就高達60、70則,若是發生國際大事更是每分鐘破百,因此篩選新聞更是外電記者重要課題。

為培養年輕人的國際觀,提升新世代國際視野,以及孕育國際新聞的媒體從業人才,中央社特別籌辦了「我是海外特派員」校園徵選活動,透過培訓課程的媒體實務經驗分享、專業傳授與實作課程,能帶學員深入認識國際新聞編採實務及媒體產業的工作環境,而優秀入選的同學則可進一步獲得派駐海外實習的機會。

明年的暑期海外記者派駐地點有馬來西亞吉隆坡、德國柏林、印尼雅加達以及美國華盛頓。一開始會先由中央社資深駐外特派專員指導,待熟悉職務與生活後,駐外實習特派員可自行瀏覽、撰寫在地的頭條與主要新聞,除此之外,也會有新聞攝影以及專訪和影音剪輯的經驗獲得。參加海外特派員不但能藉此養成媒體識讀的涵養,也能藉此機會豐富多樣技能,運用在未來的各產業領域。

海外特派員實習計畫並沒有任何科系限定,完全免費,對活動有興趣的同學可私訊「我是海外特派員」粉絲專頁,亦可連絡電話(02)2505-1180分機710或789,歡迎大家踴躍報名。(撰文:校園記者社教111吳晨皓 / 編輯:江敍慈 / 核稿:江敍慈 )

上一筆
下一筆
上一筆