travesti
travesti
travesti
2019-11-27
師大生參訪友達光電 拓展顯示器面板產業技術與人才培訓眼界
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學學生事務處職涯發展中心王敏齡執行長與科技學院光電工程研究所暨學士學位學程李亞儒所長、張俊傑老師,於11月19日(二)下午帶領52名研究所、大學部學生及教職員,參訪位於新竹科學園區內的友達光電股份有限公司。

友達光電原名是達碁科技,公司成立在1996年8月,2001年與聯友光電合併後,正式更名為友達光電,2006年再度併購廣輝電子。友達光電在顯示器的生產線上有著完整3.5代至8.5代,提供了廣泛應用上的顯示器面板,也在液晶電視上的研發結果有了更佳的超廣視角,在綠能產業,也提供了可靠度高及具有高品質太陽能解決方案。隨著電子科技的發展,顯示器技術的應用領域,不只在科技業有的尖端的發展,更是在生活上創造了更先進與新穎的使用功能。

經由友達人資透過投影片的介紹及說明,將公司的發展、員工福利(例如:員工宿舍、休閒設施、社團、餐廳等)、全球人才招募、勞資關係、薪資與福利、健康照護及聘用相關人員的預聘制度及公司與本校合作的GOLF學用接軌聯盟計畫(一、實習任務採「專案制度」,依據每個人的能力、領域做媒合。二、採Mentor制,一對一制度。三、完成實習內任務且表現優秀者能取得Pre-offer。)

另外,在研發主管的介紹下,了解了最新的顯示器面板技術,透過互動式的問答與展示館中的產品介紹,讓在場的學生,不僅看到各種尺寸及規格的液晶螢幕,透過專員交流也學生思考,目前在學時所要培養具備的能力及思索未來在就業上自己該有的態度與理想設定方向,此次參訪,師生不僅在面板大廠中更了解了面板技術,也更了解公司規模、制度,獲益良多。(資料提供:職涯發展中心 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆