travesti
travesti
travesti
2019-11-27
促進健康體適能 師長初體驗體操
圖
圖
圖
圖

許多兼任主管的師長,平日忙得沒時間運動,國立臺灣師範大學體育室為提倡運動風氣、紓解壓力,舉辦主管運動班,這週起連續兩週的週二及週五傍晚,由世大運體操金牌教練、運動競技系俞智贏主任、翁士航教練及體操隊甲組選手共同指導,讓吳正己校長及多位師長體驗體操,運動後心情愉快。

體育室王鶴森主任表示,希望透過推展運動課程,一方面紓解壓力,一方面促進師長的健康體適能,同時藉由安排各種健身及運動項目,讓師長們有更多不同的體驗,也讓運休學院學生有發揮專長的機會,這學期除了體操外,還安排有TRX及壺鈴等,都是坊間流行課程,藉此培養終身運動的良好習慣。

11月26日課程中,吳正己校長、教育學院陳學志院長、音樂學院陳沁紅院長、研究發展處許瑛玿研發長、國際事務處劉祥麟處長、師資培育學院洪儷瑜院長等學術及行政單位主管,做完暖身操,躍躍欲試一起初體驗地板、平衡木、彈翻床、海綿池等體操項目,滿身大汗,心情愉快。

上完課後,還一起欣賞小師大體操隊小朋友及世大運金牌國手唐嘉鴻的專業表演,了解體操隊的各團隊,包含公開組、一般組、體操社團、小師大等,近幾年在各項成績表現突出。

除了在2018亞運會及2019世大運獲得金牌外,唐嘉鴻選手與徐秉謙選手更是在今年10月體操世錦賽中,為我國爭取到睽違近60年的男子團體奧運參賽資格,此外,近幾年的全大運體操賽中,臺師大體操隊也連續多年獲得體操競賽種類參賽學校總金牌數之冠,可說是本校的大金庫,今年小師大體操選手也在全國競技體操比賽中,獲得全國國小低年級組金牌。

體操代表隊總教練也是競技系系主任俞智贏、翁士航教練,以及高裕軒、麥劉湘涵等教練,特別感謝隊員平日的努力及學校的協助與支持,並表示會繼續努力教育更多的體操種子,為體操發展奉獻心力。(撰文:公事中心胡世澤 / 編輯核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆