travesti
travesti
travesti
點閱人次:529人


友善列印
2019-11-22
臺灣金印獎平裝類冠軍 設計系畢業專刊獲肯定
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學設計系108級校友共同製作的108級畢業展覽專刊「Mind the Gap 臺師大設計學系」,榮獲第13屆臺灣金印獎平裝類第一名。

臺灣金印獎由經濟部工業局主辦,11月8日於高雄國際會議中心舉行頒獎典禮,設計系108級畢業校友唐銘佑代表同班同學領獎,中華民國印刷商業同業公會全國聯合會吳文雄理事長為頒獎人。

臺灣金印獎主要為鼓勵臺灣印刷、出版及相關產業,不斷印製高品質、提昇競爭力的印刷品,並藉以發揮文化傳播及提昇各類印刷產業附加價值功能,激起印刷產業共襄盛舉及追求優良品質的榮譽感,建立未來「Printed In Taiwan」的臺灣印刷精品王國,讓臺灣印刷產業品質受到國際肯定,爭取國際委印外銷市場。

設計系校友唐銘佑表示,108級畢業展覽專刊「Mind the Gap 臺師大設計學系」的創作理念為,書冊長寬為18x25公分,這是聯邦鐵路總署Federal Railroad Administration (FRA)設定的火車間隙(Gap)範圍;整本書由不同的紙張與尺寸裝訂,翻閱時會因為不同的紙質和磅數而產生頓點,表現間隙產生的差異;顏色也同樣呼應差異的概念,將黑卡穿插在紙張中,從側面可以看見黑卡紙產生的間隙等,透過實體的印刷品呼應了主題「Mind the Gap」的抽象概念。(資料來源:藝術學院、設計學系/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆