travesti
travesti
travesti
點閱人次:686人
友善列印
2019-11-19
臺灣教育學術聯盟成立 推動與國外聯盟學術合作
圖
「臺灣教育學術聯盟」成立大會暨第一次決策委員會議。照片左三聯盟主席本校教育學院院長陳學志教授、左二聯盟副主席國立臺灣大學師資培育中心主任傅昭銘教授及其他聯盟主要成員合影。

教育部新南向計畫之教育及人文領域學術聯盟計畫由國內六所大學組成「教育及人文領域大學聯盟(TSA-CEH)」,執行計畫期間以聯盟的形式舉辦國際學術研討會或赴東協國家,進行學術交流及招生活動,其成效獲得熱烈迴響。

該計畫今年9月底結束,為延續新南向計畫,並聚焦於本校教育優勢,加強國內各知名大學教育學術人才與資源之連結。由國立臺灣師範大學擔任召集學校,結合國內五所頂尖大學教育學術單位,包括:國立臺灣師範大學教育學院暨師資培育學院、國立臺灣科技大學師資培育中心、國立清華大學竹師教育學院及國立成功大學教育研究所發起籌組「臺灣教育學術聯盟」,並於11月8日在師大教育學院大樓第一會議室進行「臺灣教育學術聯盟」成立大會暨第一次決策委員會議。

聯盟宗旨以加強國內知名大學教育學術暨師資培育單位主管之交流與學術合作、有效整合各單位資源、推動與國外聯盟之學術合作交流與提升國際競爭力、提供政府教育政策制定之參考方針…等。當天由決策委員會推選本校教育學院院長陳學志教授擔任聯盟主席,國立臺灣大學師資培育中心主任傅昭銘教授擔任聯盟副主席,並就聯盟的組織運作與辦法及決策工作委員之名單進一步討論確認。

隨後決策委員會決定,將再邀請至少其他六所國內大學教育單位參加聯盟,聯盟未來將推動辦理國際教育學術交流活動,舉辦教育學術研討會,共同合作教育學術出版,研擬教育政策建言,辦理教育及師培相關活動以及教育學術的資源交流與共享,相信未來必能更擴大本校與它校在教育學術的合作與連結,共創光明未來。(資料來源:教育學院提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆