travesti
travesti
travesti
2019-11-18
73校運》進場展現師大人活力 73屆校運會盛大展開
圖
圖
圖

「今天天氣很好,大家也難得一起早起」,國立臺灣師範大學吳正己校長致詞歡迎師生,ㄧ起參與108年全校運動會。校運會於11月15日盛大展開,上午開幕式除了各院系創意進場外,也由企管、英語、人發營養及公領系演出精彩的啦啦表演,揭開兩天運動會序幕。

各系的進場演出除了啦啦表演以外,也有許多精美裝扮,令人耳目一新。例如設計系就以「Foodpand」外送平台為主題,引入師大附近知名商家,結合時事外,也彷彿帶大家探索夜市美食。表演藝術研究所則以知名動畫《可可夜總會》為主題裝扮,從服裝到道具都非常擬真,彷彿帶大家進入電影場景,引發現場讚嘆聲連連。

除了學生帶來的進場表演,由林玫君學務長領軍的「冰雪奇緣」隨著自製的乾冰煙霧澎湃登場,學生事務處團隊精心的打扮,每年都讓現場師生笑得合不攏嘴。教務處則手持七彩的加油棒,以「卓越跨域,有你參與,教務先鋒,誰比我瘋」的標語,除了表示對學生的支持,也展現致力於活化組織、跨領域學習的決心。

吳正己校長表示,運動會是一場「饗宴」,「看同學進場感受青春洋溢氣氛,看管樂隊表演振奮人心」,且透過公平競爭的運動賽事,增加彼此向心力,也增進不同院系間的情誼。除此之外,校長也肯定師大的體育發展,他特別提及今年於拿坡里舉辦的世界大學運動會,師大奪得3金7銀1銅的好成績,囊括臺灣三分之一的獎牌數。

另外,體育系博士班學生雷千瑩也在2019世界射箭錦標賽中奪冠,取得前進2020東京奧運的門票,同時由師大競技系組成的臺灣男子體操隊,也取得前進奧運的機會,校長特別給予鼓勵與嘉許。

開幕式的最後,邀請師大公領系106級的謝秉宇演唱〈We are the champion〉,他高亢歌聲在管樂隊磅礡伴奏下,震撼師大運動場,除了鼓勵同學在未來兩天校運會努力拚奪獎牌外,也隆重宣布第73屆校運會正式開始。(撰文:校園記者社教111饒辰書 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

圖

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆