travesti
travesti
travesti
2019-11-14
日本長崎大學校長來訪師大國語中心
圖
圖
圖

日本長崎大學河野茂校長與王維教授在教育部駐日代表處貴賓陪同下,11月13日來訪姊妹校國立臺灣師範大學,與吳正己校長、國際事務處劉祥麟處長、國語中心陳振宇主任會晤,並前往國語教學中心觀課。

長崎大學成立於1949年,由長崎醫科大學、長崎醫科大學附屬藥學專門部、長崎經濟專門學校、長崎師範學校、長崎青年師範學校、長崎高等學校合併而成,近年在日本率先開設DBA(Doctor of Business Administration)博士課程。

早在2008年,時任長崎大學環境學院副院長的連清吉教授就率團蒞臨臺師大參訪,近幾年來也多有學術與文化交流,2017年2月,長崎大學正式與臺師大簽訂校級學術合作交流備忘錄與學生交換協議。

河野校長表示,耳聞臺師大國語中心是世界著名的華語學習中心之一,加上與臺師大的姊妹校情誼,這次來臺特別表明希望能前往參訪。

雙方也談到兩校未來交流可能,因長崎大學近年設立多文化社會學部,這次隨行的王維教授就是該學部教師,而師大也有東亞學系、華語文教學系等,吳校長表示,樂見相關領域的學系有更多學術交流。

吳校長提到,過去已有多次教師的學術、文化交流,但尚未有長崎大學學生來校交換紀錄,河野校長回應,該校學生很喜歡臺灣,也很期待到臺師大交換,他已設立相關經費,補助學生交換費用,希望未來與臺師大之間的學生交流能更密切。(撰文:公事中心江敍慈 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆