travesti
travesti
travesti
點閱人次:873人
友善列印
2019-11-15
理學院深化產業實習成果發表 成果豐碩
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學理學院於11月12日中午舉辦「深化產業實習成果發表」,邀請物理系、生命科學專業學院、營養科學學位學程、地球科學系、環境教育研究所等教授及參與同學分享經驗。發表會除了邀請教師及學生代表分享,並邀請畢業學長姐返校分享。

產業實習以「產學鏈結‧人才培育」為主軸,強調經由產官學資源整合,促進學校教研能量與產業實務鏈結,培養產業所需優質人才。此次產業實習的合作單位遍及政府單位、非營利組織以及民間企業,期能讓理學院學生瞭解產業界工作情形,發覺自己不足之處,返校之後可以繼續努力學習以達到學以致用目的。此次營養科學學位學程學生到各大醫院臨床實習,實地練習有關膳食作業流程、學習閱讀病歷,關懷住院患者營養,並且深入社區營養教育活動規劃及執行,豐富產學合作經驗。

地球科學系表示,今年理學院深化產業實習發表非常有趣,不同系所教師與學生以海報、投影片或影片,介紹學生暑期實習過程,如何在產業工作中增加人際關係、深化專業知識、落實學理的應用。實習結束回到學校之後,可以強化相關的本質學能,面對未來的就業市場。

地球科學系李道儒同學上臺分享至臺灣中油探採研究所實習經驗,李同學特別珍惜這次機會。他表示,實習之前只是抱著嘗試的心態。沒想到在苗栗八周的實習活動,竟充滿了震撼教育。所幸透過各大學同學合作,順利完成各種挑戰,從專業講座、實地探勘、或資料分析等活動中收穫良多。在這個過程中,李同學體驗到團隊合作的重要性,以及石油探採的挑戰與樂趣。他非常感謝校方及地球科學系能提供這次機會,讓他得以一窺排名全球十大高薪產業之首的殿堂。

環教所方偉達所長表示,這次理學院實習發表,看到師大學生對社會的關懷與期待,未來希望經常辦理類似活動。也可以邀請業界參與,除了可以了解產業界發展趨勢,並可以強化師生在產業界的能見度,持續維持連結關係。

環教所江懿德實習課程助教提到,在環境教育研究所,實習是每一個碩士生必須經歷的學習過程,能夠幫助學生了解環境教育場域與產業的現況。實習發表會提供很棒的交流平臺,讓同學們分享實習中的故事,激發對環境教育與產業發展的熱誠。』

學生事務處職涯發展中心王敏齡執行長表示,原以為發表內容偏重技術,透過今日活動,看見理學院的創意,也了解在產業應用的多樣性。

理學院舉辦產業實習成果發表,吸引了各系所學生參加,產業實習的經驗對學生相當重要,將在學校所學專業知識,畢業後快速與產業界無縫接軌,這也是學生的重要學習課題。(資料提供:理學院 / 編輯:江敍慈 / 核稿:江敍慈)

各學院產業實習成果發表持續辦理中,歡迎師生踴躍參加,報名網址:https://reurl.cc/b6EVbo

上一筆
下一筆
上一筆