travesti
travesti
travesti
2019-11-11
兩高中藝術才能班名校 先後主動參訪臺師大表演所
圖
圖
圖
圖

馬公高中舞蹈班、師大附中音樂班主動參訪臺師大表演所

體驗特色專業課程,領略何謂 “與眾不同”!

國立馬公高級中學舞蹈班與國立臺灣師範大學附屬高級中學音樂班共37名師生,11月6日與11日陸續主動前來參訪臺師大表演所暨學士學位學程。經由表演所師生的熱情接待、詳盡介紹與課程體驗,讓來訪的兩校師生,明顯領略臺師大表演所的與眾不同。

「只要願意用心學習,你們一定可以從表演藝術學士學位學程獲得最多!」夏學理所長在11/6歡迎會上表示:「原創華文音樂劇、鋼琴合作、行銷及產業三足鼎立的臺師大表演所,是華人世界的唯一!」此外,臺師大、臺大與臺科大的結盟,更使學生能夠享有最大自由度,橫跨三校汲取充足養分,從而強化一己的多元知能。

以 「師大附中學長」身份出席11/11歡迎會的梁志民教授,說明了臺師大表演所由諾貝爾獎得主高行健講座教授領軍的師資群,每一位都是當前在各專業領域執牛耳的大師級人物,且總是以身作則地熱情付出所有。梁教授說:竭誠歡迎所有願意全力以赴的學子們,加入最優質的臺師大表演所這個大家庭。

連袂出席歡迎兩校參訪團的臺師大表演所師長,還包括:吳義芳教授、梁文菁副教授、范聖韜副教授,以及 “師大附中學姊” 林娟儀助理教授。其中,范聖韜副教授還邀請馬公高中舞蹈班的5位學生,直接參與「兒童劇場」課程的隨堂活動演練。在范副教授的適性引導下,5位馬公高中舞蹈班的學生與修課的表演藝術學士學位學程學生,瞬間幻化為翱翔於天際的機群,一起以肢體與心,細細感受浮力與氣流。

帶隊前來參訪臺師大表演所的兩校師長表示,希望藉由此次的主動拜訪,讓學生們可以對 “傳說中” 的臺師大表演所暨學士學位學程產生 “百聞不如一見” 的深刻認識。透過表演所師長與學生代表的現身說法,相信已讓專程前來的兩校學生,更確定自己的學習興趣以及選校標的。(資料提供:表演藝術研究所 / 編輯:江敍慈 / 核稿:江敍慈)

圖

上一筆
下一筆
上一筆