travesti
travesti
travesti
2019-11-13
樂活EMBA師生 體驗田中馬拉松
圖
樂活EMBA師生體驗臺灣最有溫度的馬拉松
圖
老師與同學說好,一起完賽
圖
樂活EMBA挑戰田中馬
圖
田中馬創辦人鄭宗政老師親自現場授課

我們一起田中馬 越在地越國際的賽事

臺師大樂活EMBA師生 體驗熱情田中

號稱臺灣最難報名上的田中馬拉松11月10日閉幕,由帶著彰化「埔鹽順澤宮」帽,在臺灣一夕知名的世界三鐵冠軍艾登領跑。臺師大樂活產業高階經理人碩士在職專班(簡稱樂活EMBA)近百位師生參賽。

田中馬拉松創辦人,同時也是本校樂活產業高階經理人EMBA的鄭宗政老師開心表示,今年田中馬拉松提報「臺灣品牌國際賽事」獲得體育署審查通過,與台北馬拉松、新北萬金石馬拉松及高雄馬拉松,並列為臺灣4大馬拉松賽事。

鄭宗政老師在本校樂活EMBA的產業大師課程—「大型賽會管理與在地創生」,是樂活EMBA最具特色的課程之一,該課程導入四個層次「鼓勵學生運動變健康」、「鼓勵學生透過跑步,參加大型賽事馬拉松」、「把課程跟馬拉松與跑步連結一起」,最後並與「大型賽會管理與在地創生」連結。

鄭老師除了把UA鬥陣跑團臺中總教練蔡弘誠帶來師大現場教導EMBA學長姐怎麼正確的跑步,怎麼熱身防護不受傷,更要求全班同學一起完成田中馬拉松比賽,一個都不能少!

昨天樂活EMBA近100位師生,一起挑戰了全馬、半馬、10K,從30歲到70歲,師大人透過腳步支持臺灣米倉田中小鎮。跑程中體驗了稻香、米香,一起呼吸綠色田野與森林道滿溢的芬多精,行進間還欣賞到八堡圳孕育的阡陌黃金稻穗,品嘗田中優質米食與各式農產特品,最重要的是感受到田中馬最溫暖的在地人情味。

樂活EMBA的學姐,目前任職東森氣象主播的王淑麗半馬完賽後表示:「我做到了!相信就會看到。跑到後面我一直在跟自己的肌肉對抗,即使後半段幾乎用走的,完成賽事是對自己的承諾,明年再來田中。」任職於愛長照執行長朱偉仁學長表示,知道要跑之後就一直持續訓練,過程中瘦了7公斤,血脂也減少了,「變健康是意外的收穫,體驗過就想再來,明年要找家人一起來,感謝師大樂活EMBA有這樣的課程」。另一位目前任職於NOkIA的賴勝德學長說,他把半馬當模擬考,從3公里到開始練習,有機會就訓練,慢慢累積到21公里,並以2小時16秒完成人生第一次半馬。

今年,臺灣米倉田中馬拉松已邁入第八屆,鄭宗政老師希望讓田中鎮和臺灣之美被更多人看見,「越在地越國際化,田中馬帶動了彰化縣的農業觀光與文創產業,年輕人回到家鄉找到生存機會,馬拉松的同心圓越滾越大,已經變成彰化的年度盛事」。

田中馬拉松今年吸引16,500位跑者來到彰化消費觀光,也間接促進了田中周邊的旅宿業。臺師大樂活EMBA師生,在鄭宗政老師帶領下,一起參與大型賽會,感受在地田中熱情人文,整個課程將「運動與健康」+「管理」發揮得淋漓盡致,展現樂活EMBA最具特色的學習設計與精神!(資料提供:樂活EMBA / 編輯:江敍慈 / 核稿:江敍慈)

上一筆
下一筆
上一筆