travesti
travesti
travesti
2019-11-12
國際大學生圍棋交流賽 臺星韓學生以棋會友
圖
圖
圖
圖
圖

2019『師大盃』 國際大學生圍棋交流賽於11月8日在綜210展覽廳聚集來自國內外的圍棋好手,共同參與屬於圍棋界的盛宴。這次活動邀請來自韓國明知大學圍棋系和新加坡各大學棋友,與臺灣棋手進行交流。

臺灣圍棋教育推廣協會和師大圍棋社作為主辦單位,而出席盛會的貴賓眾多,包括來自臺灣圍棋教育協會的張三郎副理事長和張曉茵秘書長、師大國文系教授兼師大圍棋社指導老師徐國能、臺灣棋院文化基金會董事盧怡靜、棋城董事長陳富陌、碁人教育執行長張凱迪。

另外,圍棋界重要人士如臺灣棋王王元均九段、職業棋士林修平、圍棋生活Go+Life產品設計師廖韋齊、臺灣圍棋教育推廣協會理事和小小林圍棋教室負責人林耕平,還有來自國外的韓國明知大學圍棋系鄭壽鉉教授和職業棋士宋慧領二段、新加坡圍棋協會理事蔡志雄和馬來西亞圍棋協會秘書長鐘凱榮也出席,為年輕棋手打氣。

主辦單位在全場活動中都以韓文為中文進行即時翻譯,以配合參與者不同的語言需求。張三郎副理事長在致詞中感謝圍棋界的貴賓和來自國外的棋友蒞臨現場,期待大家在良好的場地和氛圍下好好地下棋。同時為師大圍棋社創社發起人的張曉茵秘書長感謝國外棋友的出席,更笑說讓韓國的朋友“手下留情”,希望大家在她的母校愉快地下棋。

徐國能教授表示,期待在這個美好的時刻,圍棋能讓大家成為好朋友,並用圍棋創造屬於我們的作品。他認為師大為臺灣的圍棋重鎮區,除了集合許多圍棋的愛好者外,著名人工智慧圍棋軟體AlphaGo的研發者黃士傑更是過去師大圍棋社的成員之一。他以“學而時習之,不亦悅乎;有朋自遠方來,不亦樂乎”結束致辭,邀請大家共同探索圍棋中的真理。

鄭壽鉉教授分享圍棋對於他的重要意義,除了能交到許多朋友,更能為人生帶來教訓和智慧,是一門有趣而有意義的藝術。他表示,臺灣的圍棋界持續地發展,希望通過這次交流更促進這個領域成長。在交換紀念品和大合照環節後,活動的重要環節交流賽就以計時的方式進行,鄭壽鉉九段和宋慧領二段也在現場為學生下一對四的指導棋。交流賽最終臺灣:國外比分為10:14,勝負是其次,透過圍棋建立良好的友誼是更可貴的。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆