travesti
travesti
travesti
點閱人次:2196人


友善列印
2019-11-11
延攬國際頂尖人才 禮聘玉山青年學者
圖
圖
2018年以玉山青年學者身份來國立臺灣師範大學數學系執教的孟悟理(Ulrich Menne)教授
圖
2019年以玉山青年學者身份來國立臺灣師範大學地科系執教的李悅寧助理教授

臺灣面臨嚴峻的高教人才競爭,國立臺灣師範大學以深耕國際的育才、留才及攬才方針,作為高等教育永續發展根基。以創新且貼近國際思維課綱,為人才培育基礎;提供豐富研究資源及廣大國際學術網絡,讓師生在專業領域充分發揮;並致力延攬海內外優秀學人,提升研究亮點、接軌國際脈動。

配合教育部近兩年來推動「玉山計畫」,臺師大積極延攬國際頂尖人才,2位榮獲玉山青年學者計畫的孟悟理教授與李悅寧助理教授,陸續加入師大團隊,分別在數學、地球科學的專業領域,創新研究並投入培育新世代行列。

以數學語彙突破教研極限 數學系德國籍孟悟理教授

德籍的孟悟理(Prof. Ulrich Menne)教授是德國杜賓根大學數學博士,曾任職於德國馬克斯普朗克研究院科學數學研究所(Max Planck Institute for Mathematics in the Sciences)、阿爾伯特·愛因斯坦研究院(Albert Einstein Institute)等國際一流學術研究機構,在數學界公認艱深的幾何測度論(Geometric Measure Theory)領域中,發表多篇高度影響力的論文,在國際引起巨大迴響與肯定。

他在2018年加入數學系成為首位外籍教授,配合系上積極發展科學計算學程,其中「影像處理」極度依賴幾何測度論的知識與工具,孟悟理的加入不但支援師大研究及教學人力,也讓臺灣在該領域位居承先啟後地位。

新聞連結:http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=18880

地科系李悅寧助理教授從法國回臺 期許對天文物理發展有貢獻

今年29歲的李悅寧,是地球科學系今年新聘任的助理教授,她雖在法國巴黎第7大學(Universite Paris Diderot)取得天文與天文物理博士學位、於巴黎地球物理研究所(IPGP)完成兩年博士後研究,但豐沛研究能量已在國內備受肯定。

她於2018年獲臺灣物理學會「吳健雄獎學金」肯定,2019年初獲科技部核定通過年輕學者養成計畫─愛因斯坦計畫,4月更榮獲教育部玉山青年學者計畫。目前進行的研究是透過數值模擬,計算太陽系早期形成時的過程和條件,以及恆星形成、星際紊流等項目,未來將透過跨域、跨國合作研究,對臺師大在培育地科人才上接軌國際,也為臺灣天文物理教育及研究團隊注入新血。(撰文:公事中心余庭翎報導/ 編輯: 余庭翎 / 核稿: 胡世澤)

新聞連結:http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=18875

上一筆
下一筆
上一筆