travesti
travesti
travesti
點閱人次:431人


友善列印
2019-11-06
影音》開拓跨界新視野 EMBA招生說明會
圖
臺師大EMBA執行長王仕茹說,為師為範,一直是臺師大的目標,盼為臺灣培養出更多具「全人觀」的未來領導者。 曹佳榮/攝影
圖
臺師大EMBA招生說明會現場,許多校友以自身經驗分享課程心得。 曹佳榮/攝影
圖
圖

國立臺灣師範大學第九屆高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)招生正式展開,於11月2日在該校國際會議廳舉行說明會,吸引大批考生參與。在執行長王仕茹介紹下,堅強的專業教學師資陣容一一亮相,特別邀請畢業校友、在校生心得分享,讓想進入EMBA就讀的考生更加了解學程及特色。

「未來的你,想要成為什麼樣子?」她認為,傳統的單一功能領域學習太侷限,高階經理人需要具備通才的能力。臺師大EMBA以獨特的全人教育觀、課程的實用性及藝術性,涵養出新世代富人文底蘊的高階管理人才。作為全國唯一同時具備頂尖管理、文學、藝術、音樂、運動休閒學院的綜合大學,並在人文、藝術、音樂、體育等領域皆位居領導地位,臺師大EMBA從創立開始,就以跨領域通才課程,形塑出有別他校的優勢與特色。

有別於他校EMBA,臺師大EMBA隔週六日上課,採不分班、不分組方式,讓來自各行各業的菁英、中高階經理人與管理者透過個案討論及業師的合作教學,增加開拓跨界新視野的機會。除了核心高階管理專業課程外,並安排「藝文大師講座」、「經典文獻與領導」、「戲劇與團隊」、「藝術鑑賞與投資」、「創造力發展」、「運動與休閒管理」等特色課程。

王仕茹說,今年9場藝文大師講座,涵蓋文史哲、藝術、音樂、戲劇、舞蹈、電影、建築、工藝與設計等多元領域,深受學生喜愛。包括邀請書畫家杜宗誥、文學家莊坤良、知名導演王小棣、當代傳奇劇場總監吳興國、林秀偉伉儷、布拉瑞揚舞團布拉瑞揚‧帕格勒法、竹工凡木設計研究室總監邵唯晏、心心南管樂坊創辦人王心心與行政總監盧健英、臺師大音樂學院院長陳沁紅,以及版畫之父廖修平,分別暢談如何立定人生志向,以利他的理念,走過人生低谷,堅持不放棄的精神,成就志業。

而備受好評的「海外管理實務研習」課程,去年以「一帶一路」的文化與企業參訪為主軸,一路從蘭州走到了敦煌;而今年則是造訪政治家興盛的日本山口縣(安倍家族亦是),移地到九州大學上課,並進行馬自達、獺祭等企業的實地參訪。

「態度決定你學到了什麼。」畢業校友林宜平(現任八百金股份有限公司營運長)說,從事出版業多年,人生路上看似平順的她,為了讓自己歸零學習、平衡生活,選擇就讀臺師大EMBA。她說,在這裡,大家都放下頭銜與包袱,學習成為別人的啦啦隊,不以自己為主角,而是以團隊為榮,因為彼此是同學;而每位老師也都熱誠與學生們互動,甚至犧牲自己休息時間,只為了幫助同學們解惑,每次上課都有著意外的收獲與心靈成長。甚至直到畢業後,面臨職涯抉擇,也因為良師益友的支持與鼓勵,得以順應自己逐夢的心,跨界進入現在的公司服務。

臺師大EMBA 107級何默真從事行銷工作,在忙碌緊湊的生活之餘,讓自己跳脫現有框架,選擇進入校園讀書。她在臺師大EMBA的課程中,學習到財管、人資相關專業知識,甚至如何籌資等,並透過系統性的研究方法,剖析問題進而解決問題,在工作上有著莫大助益,也開啟自己不同的視野與格局。

王仕茹強調,臺師大EMBA結合在校生與校友資源,藉著活動聯誼及交流,打造相互加值的終身學習平台,讓校友們一起成長、一起運動、一起做公益。包括畢業校友可以回校參與藝文大師講座,繼續藝文學習之旅;透過行知讀書會,共同學習與分享新知;加入多元且豐富的社團,凝聚校友的感情同時,也讓自我體適能成長。

臺師大EMBA自109學年度起,將於書面審查成績中擇優招生名額40%內(含)考生,逕自錄取,免參加第二階段口試。簡章已於日前公告,報名日期自即日起至11月21日,詳情請參閱臺師大EMBA官方網站www.emba.ntnu.edu.tw,或電洽(02)7734-3300。(資料來源: EMBA提供 / 編輯: 胡世澤 / 核稿: 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆