travesti
travesti
travesti
點閱人次:430人


友善列印
2019-11-05
休旅所陳令翊奪亞洲U23擊劍錦標賽銀牌
圖
八強進四強對上馬來西亞 賽前列隊敬禮
圖
準備與韓國隊在高台上進行決賽
圖
賽後領獎合影(左起:教練、雷淯茹、程昕、楊謹蔓、陳令翊)

國立臺灣師範大學運動休閒與餐旅管理研究所學生陳令翊,10月24日至27日赴泰國曼谷參加2019亞洲U23擊劍錦標賽,在與隊友並肩作戰下,一舉為中華隊拿下銀牌的佳績,更是中華隊隊史上的第一面銀牌。

陳令翊與隊友於10月23日才剛比完2019全國運動會擊劍團體賽,大家都還來不及休息,便立刻出發前往泰國曼谷代表中華隊參加亞洲擊劍錦標賽。抵達曼谷時已清晨,僅僅休息四小時便開始個人賽程。盡管身體相當疲憊,但為了替中華隊爭取榮耀,他們仍卯足全力奮鬥。在個人賽事中,分別取得第三名(程昕)、第十二名(陳令翊)、第十四名(楊謹蔓)、第二十名(雷淯茹)的成績,使他們在團體賽中拿到第三名順位。

擊劍團體賽是以該國個人賽排名的結果進行排序,由於中華隊排第三名,16強賽輪空。從八強進四強時,中華隊對上馬來西亞,雖然比賽前半段有些亂流,但後面大家穩定下來後,中華隊以45:22拿下勝利,順利進入四強。在四強準決賽時,對上團體排序第二名的日本,從比賽開始,雙方就持續膠著在三分差以內,再倒數第三局時,中華隊領先兩分,倒數第二局,領先一分。在最後一局的三分鐘裡,中華隊經歷了領先又落後,最後以一分之差44:43險勝日本隊,順利進入決賽。儘管有隨隊防護員積極的協助選手恢復,但一連串賽程的疲勞累積與體力消耗,仍使選手在與韓國對爭取冠亞軍時,發揮的不如預期,最終以24:45不敵韓國隊,以銀牌作收。

回憶起這場賽事,陳令翊表示,除了很開心能與隊友一起為中華隊拿下女子鈍劍團體賽銀牌的佳績外,更重要的是在過程中與隊友間建立的革命情感。她提到隊友程昕在個人賽中因腳踝嚴重扭傷,因此比團體賽前教練告訴大家,另外三人要連同她的份一起努力!此外,她說從賽前、在賽場上甚至是賽後,永遠都能聽見隊友在後面不斷的鼓勵,並提醒場上的隊友「沒關係,調整一下,你可以的!」無論場上表現的好與壞,只有互相打氣、扶持,沒有任何責備,她認為這是團體裡難能可貴的情感!

除了感謝隊友間的互相鼓勵,她也特別謝謝教練的指導以及防護員的協助,讓她們可以以最好的狀態,展現出平常訓練的水準,在2019亞洲U23擊劍錦標賽事中,替中華隊拿下歷史上的第一銀。在本次賽事中,中華隊總共獲得一銀兩銅的佳績。最後,令翊也期許自己能與師大休旅所的師長學習,以更有效率的方式推廣她熱愛的擊劍運動,並繼續維持選手身份,為國家爭取更多榮耀。(資料來源:休旅所陳令翊提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆