travesti
travesti
travesti
點閱人次:504人


友善列印
2019-11-08
音樂系公演有請國際級指揮大師 齊乘金色翅膀華麗飛行
圖
圖
圖
音樂系秋季公演《乘著金色的翅膀》臺北場有請國際級指揮大師、現任國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬指揮。照片來源: MUZIK AIR
圖
音樂系交響樂團彩排

2019年國立臺灣師範大學音樂系秋季公演《乘著金色的翅膀》,將由師大音樂系交響樂團和合唱團攜手,首次巡迴臺北、高雄兩地演出,女高音和男中音分別由現任音樂系教授林孟君和趙方豪擔任,特邀師大音樂系校友的次女中音陳禹和男高音方偉臣,臺北場由德國萊茵歌劇院終身駐院指揮、現任國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬擔任客席指揮,為登臺演出的學生帶來不同的音樂詮釋,也讓觀眾有新穎的聽覺饗宴。

兩場演出由臺師大音樂系主辦,高雄場將於11月29日在衛武營國家藝術文化中心音樂廳,由師大音樂系許瀞心教授指揮,緊接著臺北場於12月17日在國家音樂廳,客席指揮則邀請國際級指揮大師、高雄衛武營藝術文化中心簡文彬藝術總監。贊助單位為東和樂器(河合鋼琴)、功學社音樂中心股份有限公司、博凱音樂用品股份有限公司、昇陽建設、國際票券、春詠藝術文化基金會。

簡文彬過去旅歐30年,1995年於以色列榮獲首屆伯恩斯坦指揮大賽特別獎,1996年起擔任德國萊茵歌劇院駐院指揮,2011年8月成為終身駐院指揮,為亞洲指揮在歐洲第一人,長年指揮歌劇作品,2001年至2007年曾任國家交響樂團音樂總監,2014年榮獲第18屆國家文藝獎,2015年起籌備衛武營國家藝術文化中心,2018年正式就任首任藝術總監。

音樂會曲目包括德弗札克的經典之作《G大調第八號交響曲》、比才的《卡門》選曲和威爾第的經典歌曲選曲。德弗札克的《G大調第八號交響曲》為充滿喜悅的波希米亞風格樂曲,鄉土色彩中表達極高藝術性。下半場的歌劇曲目為西方重要表演藝術之一,以聲樂和器樂結合表達劇情發展,具有戲劇性音樂效果。

音樂系主任楊瑞瑟表示,這次特別在高雄衛武營的加場演出,具有特別涵義。除了想讓學生體驗音響效果極好的音樂廳演出外,也藉此與南部系友、觀眾交流。她笑說,這次幾乎全系同學參與演出,在多樣性曲目中,獨唱、合唱和樂團都有充分表現機會。

楊主任提到,高雄場特別提供國內弱勢團體超過100張票,讓弱勢團體得以現場體驗音樂,得到鼓舞與能量。也期許同學們珍惜這個與社會鏈接的時機,用音樂陪伴有需要的人。

許瀞心教授表示,德弗札克青春、具有活力的交響曲和膾炙人口的歌劇選粹,可以讓觀眾真正享受這些曲目。她也提到與簡文彬總監的合作,表示音樂系一直積極尋求與大師的合作,很感謝簡總監願意撥冗幫助年輕學子,並帶來不同的音樂詮釋。

許教授相當期待,在師大音樂系教授、系友和學弟妹的共同演出下,更能代代傳承音樂與教育的精隨。期待大家支持《乘著金色的翅膀》,共同參與這場師大人的音樂盛宴。(撰文:校園記者音樂110李學淇報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

兩廳院購票網址:https://reurl.cc/8l0rkj

【演出資訊 / Concert Information】

高雄場

時間:2019年11月29日(五) 7:30pm
地點:高雄衛武營音樂廳 (高雄市鳳山區三多一路1號)
National Kaohsiung Center for the Arts (Weiwuying)No.1, Sanduo 1st Rd., Fengshan Dist., Kaohsiung City 83075, Taiwan

臺北場

時間:2019年12月17日(二) 7:30pm
地點:臺北國家音樂廳 (臺北市中山南路21-1號)
National Concert Hall (No. 21-1, Chung-Shan S. Road, Taipei, Taiwan, R.O.C.)

【演出者 / Performer】

指揮:許瀞心(高雄場)/簡文彬(臺北場) 
女高音:林孟君 次女高音:陳禹 男高音:方偉臣 男中音:趙方豪
樂團:國立臺灣師範大學音樂系交響樂團
合唱團:國立臺灣師範大學音樂系合唱團
合唱指導:陳麗芬、孫愛光

【曲目 / Program】

1.德弗札克:《G大調第八號交響曲》,作品88
 Antonín Dvořák: Symphony No. 8 in G major, Op. 88
2.比才:《卡門》選曲
 Georges Bizet: Selections from Carmen
 1)阿巴內拉舞曲 Habanera
 2)鬥牛士之歌 Couplets of Toreadors
 3)我無所畏懼 Je dis que rien ne m'épouvante
3.威爾第:歌劇選曲
 Giuseppe Verdi: Selections from his operas
 1)鐵砧大合唱,選自《遊唱詩人》“Anvil Chorus” from Il Trovatore
 2)飛吧,思念,乘著金色的翅膀,選自《納布果》“Va Pensiero” from Nabucco
 3)榮耀歸給埃及,選自《阿伊達》“Gloria all'Egitto” from Aida
 4)離開她我就失去快樂⋯我心中熱切的深情,選自《茶花女》“Lunge da lei ⋯De' miei bollenti spiriti” from La Traviata
 5)飲酒歌,選自《茶花女》“Brindisi” from La Traviata

上一筆
下一筆
上一筆