travesti
travesti
travesti
點閱人次:347人


友善列印
2019-11-05
校友校長分享新課綱課程發展經驗
圖

為協助師大學生、校友更加瞭解108課綱,國立臺灣師範大學師資培育學院實習與地方輔導組於108年10月25日下午14時,在綜合大樓210講堂辦理增能活動研習講座,邀請地球科學系校友、目前正就讀科學教育所博士班的臺北市立陽明高級中學蔡哲銘校長,分享新課綱課程發展的經驗。

此次研習講座邀請到蔡哲銘校長說明,內容包含:教學現場普遍現象、選修課程規劃、彈性學習與團體活動、校訂必修課程規劃、多元選修課程規劃等。其中校長提出:「現在比起老師教些什麼,更在乎的是學習者學到什麼」,更分享學校端在新課綱實行下所做的調適。

最後,校長除了提醒各位有志從事教職的實習老師:在教學場域上「校訂必修課程」的重要性,也分享許多108課綱下,學校端對於新進老師的期許,勉勵在場實習教師不要畏懼新課綱,而是透過不同的課程發展以及與大學端資訊的接軌,讓孩子適性揚才,為整場演講畫上完美句點。(資料來源:師資培育學院實習與地方輔導組張瑛婷提供 / 編輯:胡世澤/ 核稿:胡世澤)

圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆