travesti
travesti
travesti
點閱人次:525人


友善列印
2019-11-04
首屆音樂劇鋼琴合作大賞 優勝者音樂會精彩絕倫
圖
▲全體演出者大合唱安可曲Seasons of Love
圖
演出
圖
▲全體演出者謝幕

國立臺灣師範大學表演藝術研究所歡慶十五週年系列活動:《美夢成真 Dreams Come True》- 2019 首屆知音「音樂劇鋼琴合作」大賞優勝者音樂會,於上週六 (11月2日) 在臺師大【古蹟禮堂】音樂廳盛大公演,400多名熱情湧入的聽眾,在圓拱頂、白牆柱、木雕飾的古蹟音樂廳裡如癡如醉。

掌聲貫穿全場的首屆優勝者音樂會,由奪魁的三位青年鋼琴合作家 - 黃兆宇、鄭曜弦、陳冠諭領銜,與七位擁有豐富音樂劇演出經驗的臺師大表演所研究生江宇雯、黃琨婷、楊雅涵;臺師大音樂系梁詠鈞;Be劇團陳俊瑋;以及專業歌手沈新如、賴浩軒合作演出,同時由臺師大表演所研究生林泓宇擔任鼓手。

琴藝美聲 不絕於耳

在近兩小時的演出裡,所有聽眾先後欣賞了20首膾炙人口的中、外音樂劇名曲,其中由黃兆宇與黃琨婷合作的《I Am Changing》 ,以及陳冠諭、楊雅涵、林泓宇合作的《誰敢打攪我好夢》,均使現場氣氛High到最高點。在此同時,選自臺師大表演所原創音樂劇的《小雨傘的姻緣》、《逐日填海》,以及深受「民歌族」歡迎的《你是我所有的回憶》,也讓現場聽眾如癡如醉。

音樂會的最高潮,是在所有現場嘉賓不斷以掌聲熱切呼喊:「安可!安可!」後,驚喜地由三位「鋼琴合作」優勝者共同帶來第一首安可曲《A Whole New World》,在鄭曜弦彈奏、黃兆宇與陳冠諭演唱下,展現了優勝者既可彈、又可唱的才華。音樂會的最後,則是由全體演出者完美呈現安可曲《Seasons of Love》,宣告圓滿落幕。

臺師大表演所夏學理所長表示,本次優勝者音樂會的大受歡迎,全歸功於師生們的戮力合作。在「鋼琴合作」領域召集人李燕宜副教授、「劇場」領域召集人梁志民教授、「行銷實習」指導老師范聖韜副教授、「優勝者音樂會」指導老師賴家慶藝術總監的義務帶領下,以及表演所「行銷及產業組」研究生群的專案執行,與11位演出者心手相連,為本次音樂會帶來圓滿成功。

更多關於臺師大表演所歡慶十五週年的系列活動:11/22「藝術管理及行銷論壇」、11/23「第十屆集思廣藝表演藝術暨表演藝術產業學術論文研討會」,以及2020首屆知音「古典鋼琴合作」大賞等相關資訊,敬請關注臺師大表演所官網:http://www.gipa.ntnu.edu.tw/main.php。(資料來源:表演所 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

圖

▲臺師大表演所教師群與演出者合影

圖

▲演出者與全場觀眾合影
上一筆
下一筆
上一筆