travesti
travesti
travesti
點閱人次:678人


友善列印
2019-11-01
EMBA海外管理實務研習 參訪西南財經大學
圖
圖
圖

在執行長王仕茹與陳慧玲老師帶領下,國立臺灣師範大學高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)學生展開了五天參訪行程(10月14日至10月18日)。本次參訪的最大特色在於雙方展開課程交換,亦即本班與西南財經大學西部商學院EMBA學生將加入對方學校課程,此舉可望提昇兩校交流深度與廣度。

這次參與兩個西南財經大學課程。一是法學院廖振中老師教授的「家族財富傳承與婚姻財富管理中的法商智慧」課程。雖然兩岸法律規範不盡相同,但廖老師豐富的實務經驗分享與說明,讓學長姐們多有所感;二是金融學院陶啟智老師教授的「企業投融資與併購」課程,扎實的學術課程,讓大家受益良多。

同時也參訪了成都當地三個指標企業:極米科技公司、吉銳科技公司與新生命幹細胞科技公司,了解到成都的科技發展狀況與營銷策略。值得一提的是,新生命幹細胞公司不僅開放廠房,讓臺師大EMBA師生實地觀看臍帶血處理、幹細胞的提取與保存作業,該公司董事長曾永江博士亦簡介幹細胞的醫學知識及分享公司營運的經驗。

除了學術課程及企業參訪,臺師大EMBA師生一行亦走訪成都當地的世界文化遺產:「活的水利博物館—都江堰」及「中國道教發源地之一—青城山」,親身體驗與感受李冰的治水智慧與道教的信仰內涵。

五天四夜的「海外管理實務研習(二)—西南財經大學參訪」,讓臺師大EMBA學長姐享受著豐富且多元的學術性、實務性及世界文化遺產等洗禮。臺師大EMBA「海外管理實務研習」課程,再次圓滿落幕!(資料來源: 國立臺灣師範大學 EMBA辦公室 / 編輯: 余庭翎 / 核稿: 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆