travesti
travesti
travesti
點閱人次:706人


友善列印
2019-10-30
梁實秋故居重新開幕 擴大校友專屬優惠
圖
圖
圖

歷經精心修繕後,國立臺灣師範大學著名人文地標「梁實秋故居」,已於108年6月重新開幕,為讓校友充分欣賞母校珍貴歷史,即日起推出校友專屬優惠方案,只要辦理校友證或師大認同卡,便可兩人免費入場。

梁實秋故居建於1933年,最早是臺北高等學校英語教授富田義介宿舍。光復後,改制為省立師範學院教職員宿舍,陸續由張儒林、梁實秋、甯杼等人入住使用。

梁實秋先生於1949年應當時臺灣省立師範學院劉真校長邀請,擔任英語系專任教授兼系主任,並於1952年住進雲和街11號師大職舍。1955年,「臺灣省立師範學院」改制為「臺灣省立師範大學」,梁實秋先生擔任文學院院長,在師大服務到1966年,屆滿65歲退休。

2003年,臺北市政府市政會議通過「梁實秋故居」為歷史建築。國立臺灣師範大學於2005年進行梁實秋故居調查研究,並於2010年至2011年進行修復並保持故居基本風貌。現已成為深具歷史人文意涵的著名地標。

梁實秋故居承襲了梁實秋先生的文藝氣息,常與多項人文與藝術展覽合作,在故居內欣賞頗具新意的展覽,感受新舊文化洗禮,已蔚為新一代文藝愛好者的風潮。因此,臺師大特推出校友優惠專案,只要憑校友證或師大人認同卡,便可於展覽時間兩人免費入場,歡迎各位校友回訪母校時,也一覽梁實秋故居,感受昔日大師風華。更多詳情請參考梁實秋故居官網梁實秋故居粉絲專頁。(撰文:公共事務中心江敍慈 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆