travesti
travesti
travesti
2019-10-29
進推學院推出寒假營隊 中小學生學習跨領域「素養」
圖
圖

知識更新速度變快,掀起一波教育新浪潮,正撼動著從小學到大學的教育現場。未來教育趨勢不再只侷限於知識及技術,更攸關思考力、價值觀,以及生活實踐的「素養教育」。

素養主要涵蓋「知識」、「技能」、「態度與價值」三大範疇,三者交織。因此,素養的養成不能只在書本中,還要有實際的體驗、訓練,加上人際溝通、團隊合作,才能將跨越學科領域的學習,轉化為靈活運用的能力。

因應新教育趨勢,國立臺灣師範大學進修推廣學院於2020年寒假推出一系列專為中班到國中9年級學生打造的營隊課程,創新又多元的主題,讓人耳目一新,期待感破表!

想要培育出動靜皆宜、身心素質俱佳的孩子,還有什麼比當「忍者」更好的訓練呢?臺師大「忍者訓練營」讓孩子一次學會忍者心法和武術,從「心」的訓練,學習如何「安靜下來」,透過靜坐了解自己的身體;從「技」與「體」的訓練,藉由訓練體能,增加身體的協調性、肌力與靈活度,培養對於身體的靈敏度,也能從中學習團隊溝通合作,一起完成任務。而「神射手學校—六藝之射君子箭」營隊,也從素養教育視角出發,讓孩子一邊體驗射箭的樂趣,同時能領略東方古典射藝的文化內涵,培養學員的「專注力」、「判斷力」、「自信心」與「情緒管理能力」。

想要提升環保意識?就來加入「環保生態保衛戰」吧!除了學習環境保護的知識,還可以透過有趣的桌遊認識各種生態系中的環境和動植物,動手玩、玩中學,充分享受學習的樂趣。此外,臺師大首創突破空間限制的場景,結合科技、芳香療法與園藝治療法,設計「3D-VR芳療園藝手作營」,讓孩子透過VR與手作虛實整合課程,學習感受大自然、自我調適壓力。

針對時下最夯的科技資訊教育,臺師大推出從中班就可以上的幼幼「程式邏輯」營隊,作為程式語言啟蒙,以及為大孩子設計的「創意機器人」、「3D列印營」,也有MV舞蹈、烘焙、黏土、創客、魔術、樂高、桌遊……等營隊,滿足不同孩子的需求;而美語、科學、閱讀營累積了歷年的口碑好評,相當受歡迎,另外還有體操、羽球、桌球,及專為國、高中學生設計的籃球營。

轉眼間,寒假即將到來,建議家長提早幫孩子規劃寒假生活,不僅可以擴充孩子學習的領域,也能讓孩子渡過一個充實又愉快的假期。12/4前早鳥優惠,10人團報享學費七五折優惠,欲了解臺師大秒殺級超人氣課程,請參考官網資訊。>>https://www.sce.ntnu.edu.tw/home/course/(資料來源:進修推廣學院提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆