travesti
travesti
travesti
2019-10-29
為國際友邦培訓中高階官員 人力所專班開訓
圖
圖

國立臺灣師範大學國際人力資源發展研究所與財團法人國際合作發展基金會合作,舉辦「友邦政府中高階官員培訓專班-組織領導與人力資源管理專班」,於108年10月22日上午正式開訓,學員分別來自12個邦交國。

開訓典禮由國合會李栢浡副秘書長及臺師大國際處劉祥麟處長共同致詞,李副祕書長提及我國與友邦國家於國際人才培育、公衛醫療、環境及綠色金融等領域相關計畫的合作日益加深,呼應我國政府Taiwan Can Help對外援助方針,為國際社會永續發展而努力。

此外,本校國際處劉處長在開訓典禮中也期勉學員善用B(Bus、Bicycle)M(Metro)W(Walk)探索臺北市,在課堂學習之外,也要擁抱臺灣文化。

此次專班課程與活動將由不同授課講師、透過理論與實務的結合,期待未來五週,提供學生精彩的內容。

同日午後,本校國際人力資源發展研究所張媁雯所長帶領專班學員參訪經濟部國際經濟合作處,除了使學員瞭解該單位組織架構外,經濟部官員也針對學員提問做出回覆,分享臺灣經濟轉型經驗、現階段經濟發展方向及未來展望。

學員也表示此行獲益頗豐,同時也於會談後與官員短暫會談交流,把握珍貴機會。(資料來源:國際人力資源發展研究所 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

圖

上一筆
下一筆
上一筆