travesti
travesti
travesti
2019-10-24
衛教系運用科技結合闖關 推廣菸害防制
圖
圖
圖

你對三手菸暸解多少呢?10月22日中午在誠正中庭,健康促進與衛生教育學系學校衛生實習課的學生,和健康中心聯合舉辦菸害防制闖關諮詢活動,讓大家更認識三手菸;除了展板介紹,還有VR活動,採取新方式,能讓更多人認識這項議題。

在展覽中會先前測,了解大家對於三手菸的基礎概念,接續有展覽海報,介紹關於三手菸定義,以及常見迷思以及減少、預防方法,由衛教系學生負責介紹。最後還會有後測,測試大家在展覽後是否更了解此概念。

最特別的是活動的VR體驗。學生表示,因為指導教授認為衛教觀念推廣應與時俱進,該活動便與大量與科技結合,像是VR裡有太鼓遊戲,希望讓學生了解,可以用其他管道舒壓,還有打地鼠遊戲,在遊戲中地鼠換成了煙頭,增強學生戒菸決心。

除了在展覽上加入科技,其他宣傳活動也是;10月22日在網路上進行直播,講解三手菸以及新興菸品相關概念。學生提到,教授希望透過直播,讓更多學生認識相關知識,也增加即時互動性,並且認為這種方式會比在健康中心前貼海報效果更好。

歷史111陳冠恩表示,透過此展覽,有更認識到三手菸概念,而最後的VR活動非常特別,令人印象深刻。(撰文:校園記者歷史111 杜舜雯 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆