travesti
travesti
travesti
2019-10-23
競技系學生林詩亭 破全運會百欄紀錄摘金
圖
林詩亭 (圖片來源ETtoday)
圖
8位晉級女子百欄決賽的選手,右四為林詩亭 (圖片來源ETtoday)

國立臺灣師範大學運動競技系學生林詩亭,在10月21日全國運動會田徑賽女子100公尺跨欄項目中,衝破賽會紀錄,預賽先以13秒49打破大會成績,決賽更是跑出13秒24,再度刷新個人及大會紀錄,強勢摘金。

雖然在女子百欄項目,由紀政在1970年所創的12秒93全國紀錄仍高懸,不過林詩亭已經將秒數再推進,超越學姊「百欄女神」謝喜恩的13秒30,成為歷年第二傑。林詩亭賽後說,「能夠拿到這個成績就是很爽啊!」

阿美族女孩林詩亭來自東河鄉田徑世家,祖父、爸爸及叔叔,都曾是跨欄好手,自小就愛跑愛跳,小學五年級開始接觸田徑、練習跨欄的她,曾在2017年彰化全中運高女組100公尺跨欄奪金,更曾經獲得總統教育奬。

大二時曾因為受傷,一度想要放棄跨欄,幸好在教練鼓勵下堅持意志、努力練習,終於衝出好成績。

這一年在臺師大訓練團隊協助下,林詩亭成功規律減重11公斤,「減重真的不容易,但學長的運動營養協助,還有我們蔡老師是個激勵狂人,不斷叮嚀,所以瘦了下來。」

減重後,她找回狀態、逐漸回復過往身手,表示「對於各項紀錄都想要再突破,但是很多地方都還要加強。」且在眾家好手輩出的世代,彼此良性競爭,相信有助於突破高懸快50年的「紀政障礙」。(資料來源:體育室、ETtoday新聞雲、Yahoo新聞 / 編輯 : 余庭翎 / 核稿 : 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆