travesti
travesti
travesti
點閱人次:792人
友善列印
2019-10-21
臺美運動科學新紀元論壇 探討體育學術議題
圖
圖
圖

體育學術研究工作坊暨臺美運動科學新紀元論壇10月19日展開,來自臺灣和美國的教授與貴賓學者聚集在師大金牌講堂,共同探討體育學術領域。在臺灣科技部指導下,師大作為主辦單位,更特別邀請包括體育學系洪聰敏研究講座教授等5位美國國家人體運動學院(National Academy of Kinesiology)蒞臨指導。

開幕致詞中,陳昭珍教務長歡迎臺美貴賓參加此次工作坊。她特別感謝活動的組織委員會、臺灣科技部,以及臺灣師範大學運動與休閒學院和科技與工程學院。她期待師大持續在運動科學領域扮演重要角色,帶領探索運動科學的新知識,並促進相關領域發展,也希望大家能享受這次交流和分享的過程。

科技部人文司教育學門召集人、師大特殊教育學系劉惠美教授強調運動科學的重要性,並提點出其對於社會的影響力,尤其是公共衛生健康和運動選手的訓練表現。她期待在此系列活動中大家共同參與,進行學術研究的分享交流,使臺灣在運動科學領域有更進步發展,並激發更多創新思維。

第一場主題演講由現任美國國家人體運動學院主席Bradley J. Cardinal院士主講,他以歷史回顧的方式,帶領大家認識運動科學的發展和源起。同時介紹美國國家人體運動學院,並強調運動機能學的重要性。接下來也有4個場次,分別由不同講者帶來更多體育學術研究領域的分享。

主題場次分別是Maureen R Weiss院士的運動心理學、Deborah Riebe院士的運動生理學、Ang Chen院士的運動教育學和畢恆達教授的文學與歷史,最後再由洪聰敏院士組織所有院士進行圓桌會議與討論。期許這次活動能作為良好的平台,讓臺灣體育學術領域跟上國際腳步,甚至超越。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆