travesti
travesti
travesti
2019-10-18
故宮小編來師大 社群行銷大揭密
圖
圖
圖

故宮不再只是藏寶樓,敞開雙手迎向社群媒體走進網路世界,臺師大職涯發展中心「跨域X趨勢」系列講座,10月17日邀請故宮博物院商店行銷資深企劃廖淑惠女士與資訊處林白苧技士,分享身兼臉書粉專小編的挑戰與驚喜。

故宮成立臉書粉絲專頁後,粉絲數不斷攀升,目前粉專主要有兩個,其一是博物院,另一是廖女士主要負責的故宮精品,在貼文中加入結合時事「梗」和流行語的自創梗圖,不只產生共鳴,更帶來無限商機,許多系列商品因為有「梗」一夕爆紅,像是2017年掀起搶購熱潮的「朕知道了」紙膠帶,也成為當年度最受歡迎貼文。

還有撩妹金句「朕想蓋的是你的配偶欄」、「朕沒有遊台灣,因為你就是最美的風景」、「朕是你已讀必回的戀人」行銷精品,現場師生看了笑聲不斷,自身也參與粉專小編一職的林技士說,平時粉絲累積關注量,不能全靠梗圖刺激點擊率,加深加廣貼文內容也非常重要。

林技士說,平時應積極留意各單位活動,相互合作,包括曾搭配臺北白晝之夜,讓民眾免費體驗「警犬陪你夜巡故宮」,有時也會舉辦粉絲回饋活動,直接聽取建議,拉近與民眾的距離。

創造話題增加討論度,除了平常多看多蒐集點子,保持流行敏感度並抓準時機外,林技士說,最常碰到的就是處理粉絲留言,面對千百則留言,除了快速回應,面對負評時,林技士強調一定要用「誠懇」與粉絲對話,誠心一定能得到網友諒解,千萬不要硬拗。

林技士分享,自己在接任小編前的工作是資訊處理,並沒有關聯性,更逗趣說自己可能是史上最老小編,但即使如此,他仍以自身經歷鼓勵同學,只要有志從事、有心想學,就進行發揮創意,做就對了。(撰文:校園記者人發111李家儀 /編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆