travesti
travesti
travesti
點閱人次:1190人
友善列印
2019-10-15
流音產學碩班學生頻傳捷報 音樂能量備受肯定
圖
邵大倫獲第54屆廣播金鐘獎最佳流行音樂節目獎
圖
張仲麟
圖
葉穎

臺師大音樂系流行音樂產學應用碩士在職專班,近日捷報頻傳,第2屆校友邵大倫9月28日榮獲《第54屆廣播金鐘獎最佳流行音樂節目獎》,學生張仲麟、陳冠毅與葉穎入圍《第十屆金音創作獎》,可望於11月16日典禮中站上頒獎臺。

邵大倫是第52、53屆廣播金鐘獎最佳流行音樂節目主持人的得獎者,創下廣播金鐘獎歷年來首位以臺語主持獲得流行音樂節目主持人獎紀錄,今年以最佳流行音樂節目獎三度鍍金。

邵大倫表示,可以用最習慣的母語自在的說話及放音樂,是件很幸福、很自由的事,會堅持做下去,為臺灣流行音樂打拼。

評審認為,聽邵大倫講臺語是一種享受,他用活潑風趣的談話,詳細介紹作品,訪談內容紮實,適度提倡母語文化,也讓聽眾容易吸收音樂知識,使他主持的《寶島真無閒》奪下流行音樂節目獎。

學生作品也在流行音樂界備受肯定,吉他演奏家張仲麟以《春拾》入圍《第十屆金音創作獎-最佳跨界或世界音樂專輯獎》、《最佳樂手獎》;Skyline鼓手陳冠毅以《城市探險City Explorations》入圍《第十屆金音創作獎-最佳爵士專輯獎》;葉穎則以〈巧取〉/《生滅》入圍和《第十屆金音創作獎-最佳跨界或世界音樂單曲獎》,3人將以堅韌音樂實力,角逐這項年度音樂盛事。

金音創作獎與金曲獎流行音樂類,都由文化部影視及流行音樂產業局主辦,前者更注重臺灣多元類型音樂的發展,以在地音樂創作為主軸,鼓勵臺灣本地流行音樂創作者。

師大流音產學碩班導師、音樂系教授李和莆表示,班上多位學生入圍金音創作獎,展現優異豐富的創作能量,也為臺灣流行音樂界注入新血。(資料來源:音樂系 / 編輯:余庭翎 / 核稿:胡世澤)

圖 圖
第54屆廣播金鐘獎評審總召羅小雲(左)與流行音樂節目獎得主邵大倫。 陳冠毅

上一筆
下一筆
上一筆