travesti
travesti
travesti
2019-10-17
休旅所與日本名櫻大學交流實習 共同克服野外考驗
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學與日本名櫻大學於9月1日至7日共同進行國際交流計畫,由師大運動休閒與餐旅管理研究所林伯修副教授帶領21位學生,至日本沖繩縣名櫻大學,與運動健康學系奧本正系主任、遠矢研究室及神田研究室共17名學生及6名教職員深度交流,展開雙方第一次合作,也請到日本運動協會公認的兩位外部講師協助實習課程。另外,琉球職業足球株式會社董事長三上昂氏先生也前來會晤師大師生。

這次計畫以國際交流為目的,除了觀光、發表會,更到渡嘉敷島進行實習課程。4個月前兩國學生開始討論實習內容,神田研究室師生擔任醫療救護團隊,製作緊急應對手冊,並複習急救、健康觀察等事前準備。

計畫前兩天主要以觀光和文化交流為主。臺師大師生來到名護市後,先參觀沖繩美麗海水族館,隨後進行烤肉交流活動。隔天發表會認識彼此文化,分享自行設計的運動觀光行程,並介紹渡嘉敷島實習中可能遇到的海洋危險生物;下午則在學校泳池內帶領師大同學練習潛水、自救與急救的方法,遠矢研究室的學生擔任助教,確認大家都了解器材的正確使用方法和救援注意事項。

第三天正式開始渡嘉敷島的共同實習。海洋浮潛實習時,非常幸運地近距離觀察到海龜在不遠處游泳。之後,則由臺師大學生負責戶外炊事,製作臺灣料理給大家品嘗。以師大同學為中心,名櫻大同學從旁協助,不僅體驗了戶外炊事,更擴大了異國文化交流的面向。

渡嘉敷島實習第2天,原定進行沖繩料理的戶外炊事受颱風影響,前往港口搭乘高速船回那霸,到北谷町的美國村觀光。原先3天2夜的實習臨時更改為兩天一夜,但因事先考慮船班可能停駛,才能緊急應對處理,全員平安。

計畫最後三天,臺師大同學依原訂行程,分小組觀光踏點作為設計運動觀光行程的基礎。一大早趁著颱風前的寧靜,在真榮田的青之洞窟體驗水肺潛水等海洋運動。離開時,名櫻大同學到那霸機場歡送臺師大同學,很高興能透過本次國際交流加深彼此友誼。

事先兩校充分評估,才能臨機應變,安全完成計畫。對兩校學生而言,雖然颱風縮短了共同實習時間,但這正是學習在如何在絕對安全的前提下,適應自然環境、進行戶外活動能力的大好機會。在每位同學、教職員及外部講師共同努力與合作下,這次計畫畫下完美句點,並期待未來兩校交流能更上層樓。(資料來源:日本名櫻大學運動健康學系(由臺師大公領系楊秉諺同學翻譯) / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

圖

圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆