travesti
travesti
travesti
2019-10-16
音樂系嚴俊傑為學子搭橋 首屆國際大師鋼琴大賽啟動
圖
鋼琴家嚴俊傑為音樂學子搭橋,創辦首屆國際大師鋼琴大賽,將在2020年開跑。
圖
第4屆「國際大師鋼琴藝術節」與首屆鋼琴國際大賽明年2月4日至18日於臺北登場。

第4屆「國際大師鋼琴藝術節」明年2月4日至18日於臺北登場,同步推出首屆「國際大師鋼琴大賽」,由國立臺灣師範大學音樂系嚴俊傑副教授攜手20多位臺灣與國際鋼琴名家,推出大師班、大師音樂會,還有鋼琴比賽,即起至12月1日受理青年鋼琴家報名,希望臺灣音樂學子不用出國,就可遇見真正的名師。

嚴俊傑2017年推出「國際大師鋼琴藝術節」,由於師資陣容豪華,吸引鋼琴學子慕名而來,在亞太地區建立知名度, 明年即將邁入第4屆,也將同步舉行首屆「國際大師鋼琴大賽」,為明日之星開啟國際舞台大門。

鋼琴家、藝術總監嚴俊傑表示,希望透過這個平台,讓國際大賽評審認識臺灣音樂學子,也讓臺灣學子了解國際賽事受歡迎曲目,讓上一代音樂傳奇在臺灣重現,音樂學子不用出國,就可遇見真正的名師,也讓臺灣的音樂教育也可以輸出,被國際樂壇認可。

第4屆「國際大師鋼琴藝術節」2020年2月4日至18日舉行,地點涵蓋臺北國家音樂廳、演奏廳及師大音樂系教室,安排豐富課程活動,還有眾星雲集系列音樂會,預計選出約100名正式學員,32名「明日之星」演奏者,將獲得與臺北市立交響樂團演出機會。

藝術節期間,安排密集緊湊且精采絕倫的「大師班」,平均每位學員可接受3位國外、3位臺灣名師指導,還有2場音樂會節目,2月6日推出「大師雲集音樂會」,2月8日推出法國知名鋼琴家羅傑的鋼琴獨奏會,帶給學員衝擊與震撼。

首屆國際鋼琴大賽2020年2月11日至17日全程在國家音樂廳舉行,根據報名演奏影片甄選出36人,參加12至14日複賽,現場一較高下,由評審選出4位參賽進行17日決賽場次,與國家交響樂團(NSO)合作演出完整鋼琴協奏曲,最後評選出前3名獲獎者,第一名獎金5千美元,第二名3千美元,第三名2千美元。

主辦單位表示,這屆評委和師資陣容堅強,國際大賽評委包括,比利時伊莉莎白國際鋼琴大賽主委艾爾.巴夏、克里夫蘭鋼琴大賽執行長科爾伯格、老牌鋼琴大賽聖西西里亞鋼琴大賽主委路普斯。鋼琴演奏名家包括,法國鋼琴家羅傑、波蘭蕭邦國際鋼琴大賽第四獎得主李名強、首爾大學鋼琴主席朱喜晟、美國茱莉亞音樂學院教授羅文濤、漢諾威音樂學院教授顧斯克。

另有作育英才的音樂學院教授,包括前Colburn音樂院教授李明珠、楊秀桃音樂院教授張小惠、科隆音樂院教授福樂利希等;臺灣也有知名大學音樂系教授參與,包括葉綠娜、廖皎含、魏樂富、鍾曉青與鍾家瑋等,堪稱一時之選。(資料來源:音樂系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆