travesti
travesti
travesti
點閱人次:509人


友善列印
2019-10-11
運休學院赴筑波大學及日本大學交流學術
圖
運休學院前往日本筑波大學健康與運動科學學院進行學術交流活動
圖
本校運休學院與筑波大學進行學術交流
圖
運休學院前往日本大學拜訪該校運動與科學學院,洽談兩校未來建立姊妹學院等事宜

國立臺灣師範大學運動與休閒學院季力康院長帶領本院黃長福教授、張育愷教授、林伯修副教授、李恆儒助理教授以及劉宏文助理教授等五位教師,9月30日前往日本筑波大學健康與運動科學學院進行學術交流活動。該活動由本院與日本筑波大學健康與運動科學學院共同舉辦,以運動科學為主題,並由三大組別組成:運動生物力學、運動心理學、營養學。交流會議中,雙方分別介紹所屬專長、領域,並期許未來兩單位能進一步共同申請科技部加值型研究計畫。

當日下午參觀筑波大學最為聞名的風洞實驗室。該隧道可產生的最大風速為55米/秒(198公里/小時),可用於測量各種運動器材材質的空氣動力特性。為配合2020東京奧運,筑波大學致力於研究最適合運動員的競技材質。

10月1日(二),運休學院前往日本大學拜訪該校運動與科學學院,洽談兩校未來建立姊妹學院等事宜,本次接待師長共有:學部副院長松原先生、學務長西川先生、學生事務長鈴木先生、研究長森丘先生、就職事務長益子先生、事務長堀先生、事務次長井上先生、經理長松本先生及庶務課長井部先生、日吉先生等10名學校要職人員。會議中分別介紹雙方學院之課務、學務、系所組別以及未來發展等事宜。

日本大學,是日本最大的私立綜合大學,創立於1889年,擁有悠久的歷史及良好的校譽。本院一直與日本大學運動科學學院保持著友好關係,該校事務長堀先生及日吉先生於2019年5月來訪,與本校吳正己校長、國際事務處劉祥麟處長、本院季力康院長會面,並觀賞本校體育表演會。其對於體表會表示萬分讚賞:「師大將運動運用在表演上,讓運動的意義不僅僅只是為了競技,更是一門藝術。」

爾後,由日本大學師長帶領參觀體育館大樓設施:相撲間、劍道室、柔道室、禪坐室、體操房、游泳池、攀岩場、重訓室、禮堂等。      

運休學院期許未來能夠與日本大學運動科學學部締結姊妹校關係,除為本院學生開拓赴日本的交換機會之外,亦對本校國際化發展、運動科學研究合作,以及跨國學術合作產生顯著和長遠之效益。(資料來源:運動與休閒學院 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

圖

圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆