travesti
travesti
travesti
點閱人次:519人


友善列印
2019-10-09
世錦賽》貓跳絕技被認證 競技系唐嘉鴻信心大增
圖
2019年體操世賽男子單槓決賽選手名單
圖
唐嘉鴻單槓項目的貓跳動作,在國際體操總會(FIG)技術會議被認證是全球最頂尖。

國立臺灣師範大學運動競技系學生、堪稱「世界貓王」唐嘉鴻的貓跳動作,在國際體操總會(FIG)技術會議被認證是全球最頂尖,令他信心倍增,在2019年斯圖加特世界錦標賽單槓資格賽以14.933分名列第1,連兩屆躋身決賽,10月12日週日晚間10點22分將挑戰生涯首面世錦賽獎牌。

唐嘉鴻去年首闖世錦賽單槓決賽,最終獲第5名。近一年雖腳傷纏身,但無論在臺師大或國訓中心備戰,教練翁士航仍細心照顧,並安排完善訓練計畫。翁士航透露:「嘉鴻腳受傷是意外,但我們都有按表操課,持續強化單槓動作的扎實度。」

唐嘉鴻把單槓成套動作練到爐火純青,在本屆資格賽以難度起評分6.200分,執行分拿到8.733分,令各國教練、裁判眼睛為之一亮。

值得一提的是,唐嘉鴻的貓跳動作在賽前技術會議獲認可,成為此行意外收穫。翁士航說,「單槓向來是歐洲國家強項,而嘉鴻的貓跳能被拿出來當範本,顯見現階段的動作完美,讓我們獲得更多信心,現在大家都稱嘉鴻是『世界貓王』。」

若完美落地 有望破15分

唐嘉鴻強調,決賽會盡力發揮,希望不留遺憾。翁士航評估,愛徒現階段的槓上動作毫無瑕疵,決賽的難度起評分會與資格賽相同,只要能完美落地,不僅分數有望突破15分關卡,也大有機會站上頒獎台。

上屆金牌、33歲老將松德蘭德在資格賽因嚴重失誤,僅獲11.766分無緣晉級;上屆分居第3、4名的美國米庫拉克、克羅埃西亞薩比克,將是唐嘉鴻爭金的勁敵。(資料來源:運動競技系、自由時報 / 編輯:余庭翎 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆