travesti
travesti
travesti
點閱人次:673人


友善列印
2019-10-11
師大形象躍國慶舞台 親善大使獲選國慶禮賓接待
圖
圖
圖

只要是師大人,對於親善大使一定都不陌生,各大場合都能看見他們的身影,她們親切、敦雅的形象,為師大做了最好的代言。國立臺灣師範大學親善大使服務團隊今年再度獲選為108年國慶大典禮賓接待人員,10月10日將師大「誠正勤樸」的精神與形象帶上國慶日舞臺。

師大親善大使服務隊已成立14年,主要工作為司儀主持、禮賓接待、中英文校園導覽等,平時的訓練相當紮實,從最基本的美姿美儀、髮妝梳化,到接待細節與口條鍛鍊,都有一定程度的要求,讓他們在校內外各大場合面對外賓時,總能有高水準表現。

師大近年致力於國際化,親善大使也有許多接待外國貴賓的機會,平時服務的對象有一半都是來自國外的貴客。因此親善大使們也鍛鍊了優異的外語能力以及接待外國貴賓的禮儀素養。

108年度師大親善大使獲選國慶禮賓的11位學生,包括公民教育與活動領導學系108級胡凱勛、美術學系109級林曼霓、教育學系109級劉彤昱、社會教育學系109級俞俐伶、體育學系109級柯東成、英語學系110級塗綉鈺、社會教育學系110級劉心、圖文傳播學系110級陳楷淇、公民教育與活動領導學系110級陳典楨、公民教育與活動領導學系110級黃睿昕、企業管理學系111級陳願之。

這次成為國慶貴賓接待的一份子,興奮之餘,他們也更充分練習,希望國慶當天不只能妥適完成接待工作,更能讓國內外貴賓看見師大溫柔、勤樸、優雅的形象。

親善大使團隊在臉書上分享,非常謝謝一路上給予支持的師長,以及夥伴們的努力,讓她們再度前進國慶大典,也謝謝評審委員們的肯定,所有建議與指教都會牢記在心、精益求精!透過經驗的累積與傳承,相信自己可以提供更好服務,讓親善大使不僅是為校而生,更能勝任國慶大典禮賓人員,預祝雙十國慶圓滿成功。

(撰文:公事中心江敍慈、胡世澤 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆