travesti
travesti
travesti
點閱人次:357人


友善列印
2019-10-10
模聯社年度成果發表會 關注社會保持多元視角
圖
圖
圖

「歡迎回到志祺七七,每天給你觀點多元的時事分析……」志祺七七X圖文不符頻道擅長理性剖析各種社會事件、帶動大眾多角度討論,同時轉譯艱澀知識,多部影片在YouTube上得到熱烈迴響。師大模擬聯合國社10月3日舉行年度成果發表會,並邀請設計公司「圖文不符」創辦人張志祺與同學分享新舊媒體的衝突與結合。

張志祺首先表示,新或舊媒體很難被定義,但各有特色。他將Facebook比喻為迴轉壽司店,外表越華麗越受到注目,就如同聳動的資訊關注度高;而複雜的知識就像醋飯,可能乏人問津。令人費解的Facebook演算法則擔任壽司師傅,控制每個人觀覽的事物、塑造同溫層,極易造成社會的空轉與對立。

張志祺強調:「影響力的關鍵是價值觀。」社群網路的興盛徹底改變人們接收資訊的方式,他認為,掌握技術只是經營新媒體的基本,知識和議題必須找到合適的切入點,才能提供持續探索的動力,與大眾互動的同時更需要同理心,才能真正從結構與體制內改善弊病。

即使自己大多藉由網路為議題發聲,但張志祺告訴同學:「所有的改變都是在線下發生。」單以網路力量改變觀念十分困難,他鼓勵大家多嘗試與身邊的人面對面溝通,若一開始失敗也不要灰心,循序漸進傳遞多元價值和重要知識來打破同溫層。

模聯社副社長公領111陳周育表示,會邀請張志祺來年度成果發表會演講,是因為他長期關注多元議題並促進價值流動,與模聯社的核心理念相當符合。模聯社成果發表會上,今年初到西班牙馬德里參加國際模擬聯合國會議的東亞111陳奕珺,分享自己在旅程中的所思所感。來自香港的他提到,自己能在會議上大談伊斯蘭問題,卻無法保護自己的國家,讓他對於參與模聯的行為產生不同思考與看法。(撰文:校園記者臺文111祝嘉敏報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆