travesti
travesti
travesti
點閱人次:731人


友善列印
2019-10-08
雁行營增進行政學術主管知能
圖
圖
圖

為增進新任行政與學術主管知能,師大人事室每年定期舉辦「雁行營」訓練活動,幫助新任主管更快熟稔管理要訣。今年雁行營訂於10月4日,為期兩天一夜,透過行政資源介紹以及討論活動,使主管們不僅對校園行政事項認識更深,同時聯絡感情。

吳正己校長在開幕式致詞幽默說,這次雁行營提供互相認識的機會,同時也給主管們休息機會,讓原本要補班的主管可以稍喘一口氣,再者,儘管課程內容豐富,仍希望整體活動有趣而輕鬆進行。

參與4次的教育學系許添明教授表示,雁行營的概念源自於UBC(英屬哥倫比亞大學),經歷改革後更加完善,且符合臺灣高校需求;本次雁行營一樣採取高規格舉辦,絕對是亞洲第一,相信各位絕對收穫滿滿。

許教授也提到,雁行營基本理念在於,不論行政或學術主管,都是學校核心,營隊有行政資源介紹、主管角色與職責、如何有效主持會議和校務發展重點,此外,還提供他們事前與學生訪談的資料,也幫助系所主管更認識學生想法。

活動也邀請到參加上一屆,且擔任10年人類發展家庭學系主任的周麗端教授分享經驗,她認為營隊讓她找到夥伴,像是和社教系合作,採認彼此學分,增進學生跨系所選課,還有在使用經費上更有概念,更熟練團隊建立的種種細節,讓她獲益良多。(撰文:校園記者歷史111 杜舜雯 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆