travesti
travesti
travesti
點閱人次:502人


友善列印
2019-10-07
榮獲印大傑出校友 公領系謝智謀教授赴美領獎
圖
圖
圖

因戶外體驗教育、冒險治療與服務學習的傑出成就,於105年就獲得美國體驗教育學會頒發「實踐家獎」、107年獲頒我國師鐸獎的公領系謝智謀教授,於今年獲美國印第安納大學通知,獲選為國際傑出校友,並於10月4日頒獎。得獎感言中,謝教授真誠分享27年前進入印大就讀的心路歷程,自喻為「恩典之路」,再次打動人心。

在印大就讀的歲月,其實也是謝教授人生的轉捩點,雖然踏進人生谷底,卻也在這個全美四大美麗校園之一的學校遇見上帝,心靈得以洗滌,獲得力量再次出發。他在印大重新開始,更找到自己心之所向,於是獲得博士學位回臺後,他義無反顧地投入體驗教育、冒險治療的推廣,如今20多年過去,已成為國內該領域第一把交椅。

謝教授分享,27年前,他滿懷害怕與擔心地來到印地安納大學,但因著恩典,他得以在體驗教育界締造種種佳績,帶著自信與堅強回到這裡,接下國際傑出校友的殊榮,心中不禁滿懷感恩。

謝教授於今年得獎,適逢印大建校200週年,這個巧合不僅讓他感到幸運,也讓他體會到這個獎項的使命感,榮獲國際傑出校友的肯定,感恩之餘,他也更有動力邁出「恩典之路」的下一步,持續發揮影響力,感化每一個相遇的學子,陪伴他們拓展新的可能。(撰文:公事中心江敍慈報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆