travesti
travesti
travesti
點閱人次:705人


友善列印
2019-10-07
師大成立亞洲第一所樂活產業EMBA
圖
樂活EMBA跨領域整合運動、健康、餐旅休閒、及樂活產業管理之專業,開拓「樂活產業」新視野!
圖
一起備戰田中馬,超越自我,從樂活EMBA開始。
圖
樂活EMBA龍舟隊~師大樂活!運動快活!

國立臺灣師範大學成立亞洲第一所「樂活產業高階經理人EMBA」班,成為臺灣樂活產業學習的開創者。11月17日下午2時將在體育館3樓金牌講堂,舉辦第三屆招生說明會。

「樂活EMBA」隸屬臺師大運動與休閒學院,是全臺灣頂尖大學中,唯一一間學校的在職專班可以跨領域整合運動、健康、餐旅休閒、及樂活產業管理之專業,提供產業在職人士進修。前二屆66位學生來自體育界、健康醫療、觀光休閒、餐旅服務、養生照護等企業主及高階在職管理者。

「樂活EMBA」執行長王國欽表示,台師大運動與休閒學院成立「樂活EMBA」,是因為臺師大本身在運動健康及餐旅休閒有強大之專業底蘊,加以看到未來中高齡消費市場的實際需求、長照2.0產業的興起、企業對於運動健康日趨重視、健康飲食與休閒活動成為顯學等,產生許多為了滿足市場需求的樂活商機。

「樂活EMBA」跨領域整合「運動健康」與「餐旅休閒」兩大系統特色,並融入「管理」「高齡者照護」課程學習為其底蘊。王國欽執行長說,「樂活EMBA大方向課程放在運動健康+餐旅休閒,也會特別聚焦在高齡者。就像「樂活健康促進與身體活動」課程,會帶學生到韓國去體驗高科技跟高齡市場的結合,像是AR跟VR;而「樂活照護與幸福設計」課程,則直接與錸德集團的錸工廠日間照顧中心合作,學習他們怎麼經營管理,我們期待學長姐可以學習到專業知識,並且帶到他的經營管理現場。」

課程設計也融入了上海復旦大學的「海外管理實務研習」,學習大陸運動休閒產業之發展,以及銀髮產業的未來趨勢,參訪抗衰老醫療機構「安法診所」,拓展樂活產業之新視野。

王國欽執行長表示,傳統管理學院的EMBA管理課程約佔八成,但樂活EMBA將課程做了「翻轉」,將「運動健康」+「餐旅休閒」課程提高為八成,而傳統EMBA管理課程僅佔二成,他說,「這樣安排是為了和其它大學的EMBA課程做出明顯差異,也徹底發揮師大運休學院之特色與專業」;同時,樂活EMBA也延聘許多知名的產業大師依照整合實踐的課程架構教學,這些產業大師的加入,讓樂活EMBA的課程更為多元豐富,有助於學生專業學習及視野擴展。

「樂活EMBA」師資橫跨臺師大各學院,更網羅各界菁英擔任產業大師授課,如:田中馬拉松創辦人鄭宗政、雄獅集團總經理黃信川、老爺酒店集團執行長沈方正、錸工廠日照中心執行長楊慰芬、欣葉餐飲集團總經理李鴻鈞、薰衣草森林董事長王村煌、淡水幸福農莊主人陳惠雯、財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心總經理劉虣虣等人。

臺師大「樂活產業高階經理人EMBA」期許未來所扮演的角色不僅是在職學生的進修學習單位,透過學術與業界師資,及產業高階管理背景學生間的互動交流,更將為「樂活產業」帶來革命性的影響力,有機會替臺灣社會掌握樂活產業脈動,並落實與推動樂活健康產業項目正面且永續的發展。(資料來源:轉載自媒體 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆