travesti
travesti
travesti
點閱人次:1558人


友善列印
2019-10-02
音樂系校友擔綱電影配樂 入圍金馬獎
圖
張顥嚴 Photo: Edit Palinkas
圖
林孝親

師大人在各行各業發揮所學,第56屆金馬獎10月1日公布各獎項入圍名單,電影《返校》風光入圍12獎項,為最大贏家,其中入圍的最佳原創電影音樂獎,為全劇配樂創作編曲的樂團及錄音混音後製團隊有多位師大音樂人,為影像音樂相關產業貢獻所長。

國立臺灣師範大學音樂系校友林孝親及林思妤擔任管弦編曲,是創作核心團隊的主要成員,音樂系博士班學生張顥嚴則擔綱樂團指揮,大提琴手葉裕新、陳羿君、打擊樂手徐易達等都是師大人。

電影《返校》是一部於2019年上映的臺灣驚悚懸疑片。改編自赤燭遊戲的同名電腦遊戲,此電影由徐漢強執導,講述在臺灣白色恐怖時期的山區高中裡,一群不願服從威權體制的人受到政府迫害的故事。

電影《返校》於9月20日在臺灣上映,入圍本屆金馬獎最佳劇情長片、最佳女主角、最佳新導演、最佳新演員、最佳改編劇本、最佳視覺效果、最佳美術設計、最佳動作設計、最佳剪輯、最佳音樂、最佳原創電影歌曲、最佳原創電影音樂等12項大獎,至10月2日止,票房累計至新臺幣1.72億元。

其中,最佳原創電影音樂的創作核心是盧律銘、林孝親、林思妤,橫跨中期至後期,其他樂手是後期才進入,師大音樂系博士生張顥嚴則擔任指揮,在校接受音樂系許瀞心教授指導,他這次為指揮樂團投入許多時間,精闢掌控樂團演奏聲效,與團隊攜手共同完成傑作。(撰文:胡世澤 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

返校電影配樂製作歷程之影片如下:

上一筆
下一筆
上一筆