travesti
travesti
travesti
點閱人次:968人


友善列印
2019-10-04
師大與耶魯大學哈斯金實驗室簽署合作備忘錄
圖
圖
圖

因應本校與美國耶魯大學哈斯金實驗室共同成立「大腦發展與學習聯合實驗室NTNU-Haskins Joint Laboratory of Brain Development and Learning」,10月3日中研院曾志朗院士偕同中央大學洪蘭教授、哈斯金實驗室主任Kenneth Pugh教授、財政副主任 Joseph Cardone教授、芬蘭于維斯屈萊大學教授兼聯合國教科文組織( UNESCO ) 講座教授 Heikki Lyytinen拜訪本校,與吳正己校長、宋曜廷副校長等人針對未來實質研究合作進行討論,並簽署學術合作備忘錄MOU,雙方並期待能藉由聯合實驗室的成立,可連結全球更多優秀國際學者的國際學術合作與交流。

Kenneth Pugh教授身為美國耶魯大學哈斯金實驗室主任,帶領實驗室在語言及閱讀研究領域立下在該領域不可動搖之重要地位,Kenneth Pugh教授是最早將fMRI應用在閱讀及閱讀障礙相關研究領域裡的科學家之一,在認知神經科學及心理語言學研究中提出諸多成果,奠定其研究地位。

Heikki Lyytinen 教授所任教的芬蘭于維斯屈萊大學(University of Jyväskylä)為本校姊妹校,他同時也作為聯合國教科文組織講座教授(UNESCO Chair on Inclusive Literacy Learning for All) 。本校於6月中與 Heikki Lyytinen 教授合作在芬蘭于維斯屈萊大學辦理2019IWALS國際研討會,當時本校由宋副校長領隊參加,雙方擁有良好學術交流基礎。(資料來源: 高等教育深耕計畫辦公室 / 圖片:余庭翎 / 編輯:余庭翎 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆