travesti
travesti
travesti
點閱人次:590人


友善列印
2019-09-27
成功履歷的關鍵 企業人資親自解答
圖
圖
圖

學務處職涯發展中心職涯系列活動開跑囉!在9月23、24兩日公館校區及校本部各展開了一場【履歷撰寫X面試技巧】講座,並邀請工研院林育嘉人資經理以及精誠資訊黃秋萍資深處長到校演講,告訴大家如何撰寫好的履歷與面試要注意的小細節,提供同學們履歷和面試修改建議。

23日邀請任職於工研院林育嘉人資經理,向大家介紹目前市場人力需求、履歷撰寫及面試技巧,告訴大家如何撰寫履歷與自傳需要注意地方,提醒同學要了解應徵的產業、職務和公司,想辦法結合自己的經驗以及應徵工作條件,並且以舉例方式數據化和具體化自己的優勢。

24日邀請精誠資訊黃秋萍資深處長演講。馬上提醒同學「履歷排版要清楚能一目瞭然。」黃處長表示,制式不是重點,而是經歷時間軸標示清楚,並從近期發展開始倒敘說明。履歷表最重要的莫過於自傳,自傳就是行銷自我的最佳文案,且要為不同公司量身訂做,不要使用抽象形容詞表達,而錯字絕對是大忌。

黃處長強調,毫無目標規劃的履歷表絕對沒有任何面試機會,必須要積極展露出你對該企業的熱情、動機,內容的明確化與訊息數據化,並以學歷搭配自己的實作專題;社團活動的重點為何,一切資料都要有證據來做佐證。

履歷通過後便是面試。黃處長建議,至少先準備滿兩分鐘的自我介紹,「面試的過程是可以事先設計好的。」自我介紹是主動出擊的好機會,扼要提出自己重要成就,引起面試官興趣,但切忌萬萬不可編造不實的內容。面試應答的過程中,要保持積極應答以及對未來的企圖心,包括為什麼想進這間公司、未來想專注於什麼目標,展現出「捨我其誰」的態度。

「不用害怕換工作,但也不要一直換工作。」最後,黃處長提醒轉職的觀念,若是在原公司已充分學習及掌握內容,換工作並不是壞事,反而是對自己實力的肯定和新挑戰,但必須注意每一個工作經歷盡量要保持超過一年,頻繁的轉職會讓人資懷疑員工的穩定度與抗壓性。最後他也勉勵在場學生,要懂得規劃好自己的中期和遠期目標,明白自己想做什麼,才能把每一件事都做到最好。(撰文:校園記者社教111吳晨皓 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤 )

上一筆
下一筆
上一筆