travesti
travesti
travesti
點閱人次:774人


友善列印
2019-09-30
媒體教母向全人書院院生分享成功之道
圖
圖

「一個人做事的態度,可以決定他事業的高度」、「過去點點滴滴的我,塑造今天的我」。師大國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)兼任教授、被譽為「媒體教母」的資深媒體人余湘,9月23日受邀臺師大全人書院演講,她再三強調,勇於接受挑戰,並全力以赴,是她事業成就不凡的關鍵。

余湘老師曾任聯廣傳播集團董事長,掌握臺灣每年近3分之1、超過百億元廣告預算,更首創台灣電視節目的置入性行銷。近年她也開辦「知行者學院」、「余湘的100個朋友」系列講座,將生命與工作經驗傳承給年輕一代。

此外,余湘也是師大國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)兼任教授。她笑說,自己過去曾因游泳專長有機會保送師大,卻因職涯規畫選擇放棄。雖沒當成師大學生,卻以老師身分踏入校園,也是種緣分。

她也指出,「成功須有貴人相助」,但前提是自己具備吸引貴人的資本,並說明每個人都有自己的「香味」,比如自己有運動家「全力以赴」的精神,有些人則很善良,每個人有不同優勢,發揮特長讓自己成為千里馬,才能找到伯樂。

講座最後,她分享自己國一時曾破游泳省運紀錄的故事,該項成績現在也被後人所破。以此道出:「余湘會超越前人,後人會超越余湘」,希望藉此鼓勵大家,超越前輩的成就,寫出屬於自己的故事。(撰文:校園記者國文109吳珮瑜報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆