travesti
travesti
travesti
點閱人次:1255人
友善列印
2019-09-25
心測中心接棒國中會考全國試務會 朝零缺失零爭議邁進
圖
圖
圖

國中教育會考始於103年,歷經6個直轄市政府教育局輪流辦理全國試務工作,109年起,將由臺師大心理與教育測驗研究發展中心統籌試題研發及全國試務工作,作為國中教育會考專責單位,服務全國考生。

范次長表示,過去由6都教育局輪流辦理,從109年開始由臺師大心測中心接棒,期待心測中心能順利持續承接,使試務工作穩定並持續精進;她也提到教育部未來將通過的試務基地專案,將以先進國家的思維與標準建造試務大樓,內增闈場,樂見心測中心在更好的支援下,辦理試務工作也更成熟順利。

宋副校長表示,心測中心很榮幸在教育部的指導與支持下辦理多年試題研發工作,如今承辦試務工作,將致力與原先試題研發整合,令後續成果更有效發揮。

臺師大心測中心陳柏熹主任表示,全國試務工作細節繁多,以往習慣由高中來辦理,但中央也有學力監控的責任,因此改由原本就負責試題研發的台師大心測中心來統籌辦理,為此中心增添15名人力。未來也將全力以赴,延續過去6都教育局的經驗,將試務工作辦得盡善盡美。

教育部指出,109年估計約有21萬名考生參加國中教育會考,相關試務工作任務繁重、艱辛。教育部會全力支持承接此一重責大任的臺師大心測中心,在歷屆全國試務會良好的基礎下,持續精進各項試務,務必做到零缺失、零爭議,讓全國考生與家長放心。(撰文:公事中心江敍慈報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

圖

圖 圖
圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆