travesti
travesti
travesti
2019-09-23
請給我一首歌 聲樂與鋼琴的美好結合
圖

曾獲國家文藝獎的著名作曲家錢南章,於9月22日在臺北國家兩廳院演奏廳舉辦藝術歌曲音樂會。任教於國立臺灣師範大學音樂學系的聲樂家林孟君教授,將與黃莉錦共同擔任女高音,而由林義偉和葉青青分別擔任男高音和鋼琴合作。

音樂會的主題《請給我一首歌》,源自錢南章的同名歌曲集。曲目皆為詩人席慕蓉詩作所創作的中文藝術歌曲,席慕蓉為師大藝術系52級校友,並曾於2004年榮獲第四屆傑出校友。此次除了有17首選自於《一棵開花的樹》歌曲集以外,還有錢南章特別為音樂會譜寫的新作品《重讀與初讀》、《除你之外》、《發光的字》、《請給我一首歌》、《陌生的戀人》、《胡馬之歌》,讓愛好文學與音樂的觀眾可以一飽耳福。

林孟君教授表示,自己是在鋼琴家葉青青的邀請之下加入此演出團隊,先前也曾共同合作兩場音樂會。她表示十分佩服葉青青努力推廣當代聲樂作品的理念與努力,並期待透過演出,讓這些作品得以被更多人欣賞和喜愛。

身為當代知名鋼琴家,葉青青致力推廣當代聲樂作品,期待更多好的作品得以被看見和欣賞。她表示,席慕蓉的詩作給了錢南章很多創作的靈感,而是互相觸發譜出美妙樂音。誠摯邀請你共同欣賞《請給我一首歌》,體會音樂與文字的溫暖。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

演出資訊:2019/09/22(日)14:30 / 國家兩廳院演奏廳

演出者:鋼琴:葉青青;女高音/林孟君、黃莉錦;男高音/林義偉

購票鏈接:https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=rotyiUrPteTcRm6un0WVUg

上一筆
下一筆
上一筆