travesti
travesti
travesti
2019-09-20
學生宿舍防災演練 順利落幕
圖
圖
圖

為配合國家防災日活動,總務處學生宿舍管理中心於9月18日舉辦學生宿舍防災演練,和平校區及公館校區學生宿舍於早上7:30進行防震疏散演練,確實引導住宿生地震緊急避難措施,迅速找掩蔽蹲下,並到疏散地點領取防災物資,了解疏散路線及防震相關知識。和平校區共2,235人參加,公館校區共896人參加,住宿生參加總人數共3,131人,防災演練於早上8:20順利結束。

為了舉辦防災演練,本中心動員各學生宿舍委員會,投入約90人次進行宣導,9月17日先在和平校區體育館及公館校區中正堂進行場地布置,並在9月18日早上6:30集合進行防災演練準備,運送防災物資、測試設備、張貼路線指標,全人書院辦公室、公館學務組、資訊中心也協助住宿生進行防災演練簽到,並由駐警隊協助引導住宿生練習安全疏散。

如果有住宿生錯過9月18日的防災演練,下學期還會有1場防災演練。住宿生也可自行至宿舍管理中心網頁,下載住宿生防災演練補訓證明單,在下學年住宿申請截止日(含當日)前,持證明單到台北市內湖區的防災科學教育館完成補訓,再將補訓單交回宿管中心即可。(資料提供:總務處宿舍管理中心 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆